臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 台灣好新聞

新北地方創生微電影賽 即日起受理徵件

記者黃村杉/新北報導

新北地方創生微電影賽 即日起受理徵件

台灣藝術創生文化基金會主辦、新北市青年局協辦的第一屆「青春還鄉-2022新北地方創生微電影競賽」,今(3)日於新北市政府舉行記者會,宣布活動開跑,即日起受理徵件,官網設置「新北地方創生工作者資料庫」讓參賽者參考、選定拍攝題材,企劃書繳交截止日為6月24日,於7月11日公布初選名單,可獲獎金新台幣5000元,入選影片拍攝截止日期8月31日,9月頒獎首獎新台幣10萬元。

台灣藝術創生文化基金會董事長李永萍說,這二年她在新北市的北海岸及東北角推動地方創生,親身見聞許多動人的創生故事。這些創生工作者人力財力稀缺,卻憑藉創意及熱血,致力整合在地資源,為偏鄉開展創生的新希望,像金山地區的賴家華打造「北海創生青年知識論壇」及「金山漫遊」在地整合品牌、三芝地區的黃富隆以設計專業返鄉做課後陪伴,解決偏鄉孩子教育資源弱勢問題、住在九份的曾譯嫻在習得博物館學碩士後,回家重新打造礦工阿公的金礦博物館,延續傳承的理念,力推這個地方創生微電影競賽,希望這些默默做事的地方創生工作者能被更多人看見。

新北地方創生微電影賽 即日起受理徵件

青年事務委員會主委吳宗憲指出,這次徵件比賽將藉由「先審後拍」、「新北地方創生資料庫」等友善拍攝機制,另外還提供「協拍諮詢」,媒合參賽者拍攝的取材需求,協助參賽者挖掘出新北更多返鄉青年的動人故事,也希望透過這次競賽,歡迎對新北在地、地方創生、返鄉創業有興趣的朋友們,用影片記錄新北在地創生的能量與溫度。

新北地方創生微電影賽 即日起受理徵件

新北市青年局長錢念群表示,青年是新北文化、地方創生的重要關鍵,隨著近年返鄉創業成為自我價值實踐及社會參與的方式,更多滿懷熱情的青年們投身家鄉,期望開創理想的願景。希望透過這次微電影創作,記錄青春熱血的回憶,串起大家參與的共榮感。我們樂見更多青年投入地方創生,點亮地方,也期待更多地方創生團隊在新北市百花爭鳴,創造精彩、多元的新北文化。

更多新聞推薦
雲林縣5/3增251例本土 兒科醫師排班視訊診療

最新政府消息新聞

延伸閱讀