臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 台灣好新聞

中市農業局耗資九十萬 打造「富市台中‧漫遊水流東」彩繪稻田

記者陳榮昌/台中報導

中市農業局耗資九十萬 打造「富市台中‧漫遊水流東」彩繪稻田

台中市政府農業局耗資近九十萬元,在外埔區水流東休閒農業區觀景台上,用四種不同稻穀色彩,畫成台中市、紅龍果、葡萄、高鐵觀景台及桐花等圖騰,迄今色彩艷麗凸出,吸引不少民眾前往觀賞打卡。農業局科長林春良表示,「富市台中‧漫遊水流東」稻田景觀彩繪,對外埔區農產品及觀光確實有相當收益,尤其在疫情嚴峻下,閤家一起前來觀賞,在寬敞清潔的空氣中,可避免感染風險,亦可歡樂的渡過偉大母親節。

外埔農會受農業局委託,以近九十萬元經費,配合苗栗農改場,由苑裡農會專家,在外埔區水流東旁,觀景台下一點三公頃的農地上,執行打造稻田彩繪,精細採用四種稻穀原色黑、黃、綠及深綠等四種顏色織成台中市、紅龍果、葡萄及桐花等農產與景觀特色,從上一望,特別雄壯亮麗。

農業局科長林春良表示,外埔水流東確實是一條罕見的東往西流溝渠,加上旁邊種有一公里餘桐花,每到五月農會都會承辦「五月雪」活動,長久以來慕名而來的遊客十分熱熾,水流東休閒農業區成為外埔特色景點,至今仍保有純樸鄉村氣息。區設有步道,綠樹成蔭,每天騎單車、休閒運動,虎腳庄假日農夫市集,加上在地的葡萄、紅龍果、花卉等特產,觀賞及購買的人潮不斷,對觀光事業有極大遠景。

外埔區原是生產釀酒葡萄大面積之地區掝,然民國八十五年公賣局停止契收後,改種鮮食葡萄及其他農作物,只剩少數繼續種植釀酒葡萄,致迄今仍有多家特色農村酒莊,每逢假日,是親子同樂體驗採果製酒好去處。

農業局說明,彩繪稻田即日起是最佳觀賞期,到七月收割後,再增加一批稻米,全數將送給弱勢團體,則籲請大家務必把握時間前往觀賞這雄壯大地稻畫,漫遊水流東,採果,體驗鄉村,過個最快樂的母親節。

最新政府消息新聞

延伸閱讀