臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-05 | 台灣好新聞

中部交通網求完善 許淑華爭取臺中捷運延伸至南投

記者扶小萍/南投報導

中部交通網求完善 許淑華爭取臺中捷運延伸至南投
許淑華爭取臺中捷運延伸到南投。(許淑華服務處提供)

南投縣長久以來被視為陸海空四大皆空的孤島,立委許淑華近年來不斷爭取臺中捷運能延伸到南投,和集集支線濁水 站延伸到南投市區,希望能建構較為完善的交通網,已獲交通部回應,由南投縣政府提出「臺中捷運延伸至南投及集集支線(濁水站)延伸至南投市區」先期規劃報告,作業經費由交通部補助。

許淑華於4月8日向行政院提出總質詢時,要求行政院及交通部協助臺中捷運延伸南投,以及鐵道集集支線濁水站延伸至南投市區,形成一完整的南投路網系統,當時行政院蘇貞昌院長允諾將進行通盤檢討,會責成由交通部全力協助評估,並完善南投軌道運輸的可行性。

中部交通網求完善 許淑華爭取臺中捷運延伸至南投

邀集相關單位達成共識。(許淑華服務處提供)
為此許淑華積極於4月27日在立法院邀請交通部路政司、鐵道局、臺鐵局,臺中市交通局與臺中捷運公司,以及南投縣政府等相關單位,共同研商落實院長的承諾。

會議達成共識將由南投縣政府提出南投整體路網規劃報告,評估臺中捷運延伸至南投及集集支線濁水站延伸至南投市區的可行性,作業經費由中央補助,另請交通部、台中市政府、台中捷運公司給予指導。對於南投縣未來的發展將更邁進一步。

更多新聞推薦
關心大眾運輸乘車安全 中市議員籲加強駕駛打疫苗

最新政府消息新聞

延伸閱讀