臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-05 | 台灣好新聞

黃偉哲致贈各區公所當季水果 慰勉第一線人員防疫辛勞

記者莊漢昌/台南報導

黃偉哲致贈各區公所當季水果 慰勉第一線人員防疫辛勞

新冠肺炎疫情爆發以來,各區公所第一線防疫人員戮力進行各項防疫工作,台南市長黃偉哲感謝區公所基層人員之辛勞,5日特藉由推展台南在地農產品的機會,致贈各區公所當季水果,以慰勉第一線辛苦的區公所基層人員。

台南市各區公所除落實平常區政業務外,為加強防疫確保市民健康,動員所有人力加強社區防疫宣導、稽查及清潔消毒工作,除了執行居家檢疫者的追蹤確認與電話關懷作業,尚有發送關懷包、對於無自有手機者提供防疫手機、申請防疫旅館及防疫計程車等全人關懷服務,甚至常有深夜接獲手機告警簡訊,即時會同警察前往居家檢疫者訪視之臨時狀況,避免個案偷跑外出;尤其,面對突如其來暴增的確診數量,第一線防疫人員對於為數眾多的居家檢疫、居家隔離、居家照護等民眾的生活關懷也樣樣到位,著實職責繁重,備極辛勞。市長黃偉哲特準備當季水果請民政局長姜淋煌代表慰勞各區公所,除了表達慰勉辛苦人員之意,並期盼能旺增公所能量,使業務推動更加順遂。

民政局長姜淋煌表示,疫情期間均不定時至區公所了解分艙分流及關懷中心等辦公情形,也請區公所同仁於防疫期間服務不中斷,並代表市長致贈各區公所鳯梨肯定基層同仁的努力,自疫情爆發以來站在第一線守護市民的健康。

公所防疫防線是重要的一環,有賴第一線辛苦的防疫人員堅守崗位齊心抗疫;市長黃偉哲也關心提醒區公所人員,在進行防疫也要做好自己的防護措施,確保本身的安全,保護自己也保護家人,杜絕防疫破口,讓社會早日回歸正常生活。

更多新聞推薦
剛滿12歲成疫苗孤兒? 南市議員爭取在校施打

最新政府消息新聞

延伸閱讀