臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-05-06 | 台灣好新聞

歡慶母親節 南市民政局長送所有同仁康乃馨

記者莊漢昌/台南報導

歡慶母親節 南市民政局長送所有同仁康乃馨

適逢一年一度的母親節,臺南市政府民政局長姜淋煌為感謝同仁在工作及家庭的辛勞付出,特地準備康乃馨在母親節前夕,代表黃偉哲市長向局內所有同仁(為人母者及同仁妻子丶媽媽)表達敬意與謝意,與副局長吳明熙共同送至每一位同仁手中,祝福大家母親節快樂。

民政局長姜淋煌表示,民政局包山包海,工作繁重,又逢疫情蔓延、忙於防疫,壓力大,所以溫馨提醒同仁,如有生活或工作或家庭各項問題,可以透過本府員工協助方案尋求「免費專家」協助或解惑,每人每年可以補助4小時心理諮商鐘點費且全程保密,同仁有需求可以多多利用。家庭是不可或缺的支柱與溫柔的力量,希望透過致贈康乃馨,讓同仁在辛勤工作之餘也能感受到溫馨與甜蜜的母親節小確幸。

由於同仁事先對姜局長送康乃馨一事並不知情,突然見到局長手捧大把鮮花走入辦公室,個個是既感動又驚喜。姜局長也提醒所有同仁平時要協助家務,尤其是在母親節這個重要的日子,要感念母親的偉大,除了準備鮮花獻殷勤,更應主動積極的負起處理家務的責任。

最新政府消息新聞

延伸閱讀