臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-08 | 台灣好新聞

梅雨來了 南市府加強修樹整備及清淤作業

記者莊漢昌/台南報導

梅雨來了 南市府加強修樹整備及清淤作業

台南市長黃偉哲關注汛期間可能帶來的災情,特別叮囑所屬超前佈署相關事宜,要做到最大的減災效益。梅雨來了,工務局最近再加強山區道路側溝清淤及樹木修剪等工作,防範未然。

每年5月至11月為台灣汛期,是雨量最豐沛的梅雨及颱風季節,也是最易發生連續性豪雨帶來水患等問題。但防疫、防汛同等重要,工務局自今年2月即開始加強辦理防汛整備作業,秉持「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」的信念,加強山區及市區重要道路的路樹修剪。

5月進入梅雨季,工務局近期再次全面加強市區及轄管的173線、176線等19條市道及7條大區道等重要道路,再次進行路樹巡檢、修剪及側溝清淤工作,防範災情發生時,讓災害減至最低,確保人民交通安全。

工務局表示,為防止汛期期間颱風或豪雨造成路樹傾及樹枝斷裂,會提前完成樹木防汛修剪及支架設置,並配合環保局針對臺南市境內易積淹水或高風險區域的側溝加強巡檢及清淤作業,以避免淹水災害發生。

防汛工作準備好,颱風豪雨沒煩惱,工務局籲請民眾也要加強檢視自家庭園及社區內樹木,如樹木過度茂密,有致災之虞,可委託專業園藝廠商對社區樹木進行適當修剪,以維護公共安全。同時提醒民眾,若在戶外發現路樹傾倒及水溝有雜物堵塞或積水不退情形時,可撥打1999市民服務專線,市府將會儘速派專人前往處理,俾利確保市民生命財產安全。

更多新聞推薦
環狀線板橋站捷運開發 坐擁四鐵共構打造地標型商辦大樓

最新政府消息新聞

延伸閱讀