臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-09 | 台灣好新聞

世界美容醫學會邀請王正坤醫師 演講「醫美產業分析與成功關鍵因素」

記者吳順永/台南報導

世界美容醫學會邀請王正坤醫師 演講「醫美產業分析與成功關鍵因素」

世界美容醫學會AMWC與台灣皮膚科醫學會合作,於5月6日到8日舉辦美容醫學研討會,數千名台灣醫師與外國醫師參加線上視訊會議,世界美容醫學會邀請藝群醫學美容集團董事長王正坤醫師擔任講師與座長,於5月8日下午,演講「醫學美容產業競爭分析與關鍵成功因素」。

王正坤醫師並且主持經營管理策略研討會,討論醫師如何運用社群媒體進行行銷管理,醫師如何回答病人的抱怨,如何執行客訴管理。

主辦單位原本規劃在台北國際會議中心舉行實體會議,因為新冠疫情擴大,臨時改成視訊會議,這次醫學研討會全程使用英文演講,世界美容醫學會延攬世界各國優秀醫師擔任講師,研討題目包羅萬象,包含皮秒雷射、脈衝光、除毛雷射、除血管雷射、磨皮雷射、飛梭雷射、音波拉皮、埋線拉皮、HIFEM肌肉運動、注射肉毒桿菌素、注射玻尿酸、晶亮瓷、洢蓮絲、AestheFill艾麗斯聚雙旋乳酸、脂肪代謝等議題。

關於醫美產業分析,王正坤醫師表示,目前醫學美容產業非常飽和,台灣的醫美診所超過數千家,屬於自由市場,競爭激烈。而產業分析就是競爭分析,必須分析外部環境與診所內部資源,找到關鍵成功因素(KSF,key success factors),4個關鍵成功因素如下:「以客戶為中心、產品創新、規模經濟、廣泛分布的連鎖店」,

王正坤醫師以藝群醫學美容集團經營9間藝群醫美診所為例,這些診所分布在台北、台中、台南、高雄,必須透過集團化的企業管理才能穩健營運,以4個關鍵成功因素來進行管理,誠信服務來達到「以客戶為中心」,用同理心去體會客人的需要,解決客人的痛點,例如減少病人等待時間,視病如親,保障病人安全,嚴防醫美副作用,嚴防血管栓塞導致的眼睛失明。

引進歐美產品與儀器,推動持續性的「產品創新」,過去25年累積治療患者超過數百萬人次,達到「規模經濟」來降低成本,在全國直轄市廣設診所達到「廣泛分布的連鎖店」,就近服務不同地區的民眾。

這次國際級醫學研討會全程以英文演講與討論,充分與世界各國醫美醫師接軌,讓台灣醫師站在世界舞台發光發熱,持續展現台灣的優秀醫學技術,王正坤醫師本身是皮膚科專科醫師與企管博士,現任台灣美容醫療促進協會理事長與藝群醫學美容集團董事長,旗下有9間藝群醫美診所與1間Dr.藝群保養品公司。

更多新聞推薦
環狀線板橋站捷運開發 坐擁四鐵共構打造地標型商辦大樓

最新政府消息新聞

延伸閱讀