臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-10 | 台灣好新聞

台中美樂地 823紀念公園共融遊戲場改善完工

記者李梅金/台中報導

台中美樂地 823紀念公園共融遊戲場改善完工

台中市府大力推動「台中美樂地計畫」,其中位於北屯區的823紀念公園及民俗公園投入近千萬元經費進行改善,將既有遊戲區擴大,新增多元設施,提升兒童遊戲豐富性,已於今年3月底開放,讓市民享受優質安全的休憩空間。

建設局長陳大田表示,共融公園改善工程在設計階段參考各方意見納入設計方案,希望改善成果能符合使用者需求。823紀念公園及民俗公園因腹地充足,除改善既有公園的基礎環境、全區動線無障礙,及既有遊戲場改善至符合兒童遊戲場安全檢驗法規之外,更將新闢遊戲區融入公園特色、共融精神及結合地貌進行設計。

建設局說明,823紀念公園展示許多軍事設備,在既有的幼齡遊戲區周邊有戰車及戰機,因此新闢遊戲區以迷彩風格、攀爬越野為主題,設置雙層攀爬網供中、高齡兒童挑戰,另設置身障兒童也能玩的座椅式鞦韆、旋轉盤,多元趣味的設施讓2至12歲兒童皆能盡情同樂。

另外,民俗公園的新闢遊戲區倚著民俗文物館後方的小山丘設置溜滑梯,一旁還有大擺盪鞦韆提供多人共玩,以及直立式攀爬架及旋轉遊具等,提供孩童遊戲多元性,整個遊戲區位於樹蔭下,遮蔭良好,提供家長舒適的照護休憩空間,孩童在炎炎夏日也能開心遊戲。

建設局表示,823紀念公園及民俗公園已於3月底開放,遊戲區使用細礫石材質取代橡膠遊戲地墊,除符合墜落高度規範,也能提供孩童遊戲,吸引許多當地民眾及親子前往,成為北屯區的新亮點。

最新政府消息新聞

延伸閱讀