臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-11 | 台灣好新聞

避免醫療量能不足 中市議員建議徵用成功嶺作診療專區

記者黃志政/台中報導

避免醫療量能不足 中市議員建議徵用成功嶺作診療專區

為因應新冠肺炎確診相關醫療作業導致醫療量能不足,台中市議員李中11日建議衛生局,應儘速徵用成功嶺營區,作為新冠肺炎篩檢與診療專區,讓一般病患能順利就診,也避免醫療量能崩潰。

李中指出,10日國內單日確診已破五萬例,雙北因確診數高,率先出現醫療未分流而導致一般病患無法即時獲得醫治的惡例。依據台北市長柯文哲的說法,因缺乏快篩試劑及擔心生活受限,新冠肺炎陽性確診的人數存在龐大黑數,確診數字將來還會不斷急遽上升。

李中認為,面對這樣的趨勢,台中市不能再等中央顢頇的落後政策,應該要優先徵用成功嶺營區,讓快篩陽性的民眾集中到成功嶺進行PCR檢測,民眾可先在隔離區等候,一旦PCR陽性就立刻轉到治療區進行給藥及後續處置,所有的作業都在成功嶺營區內完成。醫院方有機會從龐大新冠肺炎事務中抽離,一般病患才能獲得即時的醫療處置。

李中也呼籲中央疫情指揮中心,不要再隱瞞資訊或給複雜化的資訊。國家領導人應該像新加坡總理學習,出面向國民說清楚,我們國家究竟是要與病毒共存或清零,如果要共存,請把相關醫療物資準備好,並提供清楚的指引,別只顧選舉,朝令夕改、一週多變,讓民眾的生活越來越糟糕、越來越困難。

更多新聞推薦
立院邀交通部新竹開會 討論湖口第二交流道、內灣支線直達等建設

最新政府消息新聞

延伸閱讀