臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-12 | 台灣好新聞

桃漾館規劃年輕人失望 市議員呂林小鳳:期待等同八德第二個運動中心

地方中心/採訪報導

桃漾館規劃年輕人失望 市議員呂林小鳳:期待等同八德第二個運動中心

針對桃園市府在八德區規劃興建的「桃樣館」新建工程,市議員呂林小鳳市政總質詢中提出質詢表示,年輕朋友們對桃漾館的規劃很失望,建議能增設健身房、攀岩牆、羽球場等設施,並聽取民眾聲音整合打造成「八德第二個運動中心」。桃園的廚餘處理技術全國名列前茅,建議能善加利用此技術,推廣家戶小型廚餘桶做好乾濕分離,在社區或學校設置小型廚餘機,減少廚餘量、污水及降低垃圾帶用量,達到節能減碳目標。

呂林小鳳議員質詢指出,市府準備在八德區興建的「桃漾館」,現行規劃設計備受當地年輕朋友們感到失望,外觀雖很漂亮但內部規劃的AR、VR等體感科技體驗區或是綜合教室、練團室等,大都偏靜態,紛紛提出改善意見。建議能增設例如健身房、攀岩牆、羽球館、戶外極限運動等,並能召開公聽會,邀請當地市民共同參與討論,聽取民眾需求建議以選擇最合適的設施,整合打造成「八德第二個運動中心」。

呂林小鳳議員表示,桃園市的廚餘處理技術是全國名列前茅,僅用3小時即能將60噸廚餘轉化成15噸有機肥料,也可提升農作物產量。建議市府環保局能推廣家戶小型廚餘桶做好乾濕分離,社區或學校使用小型廚餘機,並列為各級學校校外教學場地,進而推動環境教育。

鄭文燦市長答詢,目前工業型、社區型廚餘機陸續成熟,後續將請市府環保局研議安排家戶廚餘桶試辦計畫。

最新政府消息新聞

延伸閱讀