臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-13 | 台灣好新聞

FUN吃花蓮大西瓜開跑 徐榛蔚力推1200度的熟成滋味

記者楊博喻/綜合報導

FUN吃花蓮大西瓜開跑 徐榛蔚力推1200度的熟成滋味

「今夏FUN吃花蓮大西瓜」一年一度花蓮大西瓜已進入銷售旺季。花蓮縣長徐榛蔚特地開箱花蓮大西瓜,隨著刀子剖下帶來清脆的聲響,西瓜豐沛的汁液與鮮豔的紅呈現在眾人眼前,帶領大家享受1200度的熟成滋味。

花蓮縣縣長徐榛蔚提醒消費者「花蓮大西瓜的沙、脆、甜是全臺西瓜的代名詞,也是夏天到來的象徵,在炎炎夏日下咬一口花蓮大西瓜,是最為享受的一件事。今年受到異常氣候影響了西瓜產量,現在下單還送抽獎券!讓民眾放心吃快樂抽!」。

FUN吃花蓮大西瓜開跑 徐榛蔚力推1200度的熟成滋味

1200度指的熟成滋味,指的是花蓮大西瓜從定植到瓜熟蒂落,大約需要吸收的日照溫度總數,以每日均溫20度推算,育成期約60天,相較西部只需要大概40天的熟成期,花蓮大西瓜經過了2個月左右的育成期,獲得了充足的「1200度溫度」,在長時熟成的環境下,也呈現出有別於其他地方的飽滿口感,加上來自秀姑巒溪、萬里溪、木瓜溪、花蓮溪等溪流沖刷,所帶來豐沛養分的河床砂礫地,成就了花蓮大西瓜碩大與沙脆、甜的獨特風味。

花蓮縣政府預計將於5月14日於臺北希望廣場舉行2022花蓮西瓜節的記者會,結合花蓮週行銷推廣活動,共同推廣全臺最好吃的花蓮大西瓜,廣場也設有許多花蓮在地小農攤位,邀請北台灣民眾,認識更多花蓮特色與優質的農產品。

新聞來源:ASPN

最新政府消息新聞

延伸閱讀