臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-13 | 台灣好新聞

國際護理師節 花蓮縣府團隊向醫護人員表達敬意

地方中心/花蓮報導

國際護理師節 花蓮縣府團隊向醫護人員表達敬意
國際護理師節 花蓮縣府團隊向醫護人員表達敬意

每年5月12日是國際護理師節,然今年國內正值新冠肺炎疫情肆虐,醫護人員在第一線飽受極大的壓力,花蓮縣政府副縣長顏新章、秘書長饒忠以及衛生局長朱家祥12日分別前往花蓮慈濟醫院、門諾醫院、部立花蓮醫院以及國軍花蓮總醫院向醫護人員表達敬意及謝意,並致贈補給品,亦呼籲鄉親落實個人防疫措施,用行動力挺醫護。

在國際護理師節的這天,不少民眾紛紛在社群媒體上感謝醫護人員,花蓮縣長徐榛蔚也公開在臉書上表達深深的感謝與敬意,在國內正值新冠肺炎最嚴峻的時刻,醫護人員仍勇敢站上抗疫最前線,同時,也責成縣府副縣長顏新章、秘書長饒忠以及衛生局長朱家祥前往縣內四家醫療院所慰問與感謝。

副縣長顏新章表示,國內新冠疫情在今年3月份再度爆發,本土確診人數不斷攀升,台灣也正式進入社區感染階段,而首當其衝的是面臨龐大救護壓力的第一線的醫護人員,徐縣長深知第一線醫護人員的辛勞,每一件防護衣底下悶濕的身軀,雙手被汗水浸泡的皺痕,以及被汗水浸溼的衣服和褲子,有時候甚至連喝口水、好好休息的時間都沒有,因此,在5月12日國際護理師節的這天,特別指示縣府團隊前往四家醫療院所表達最深的慰問與感謝。

「對抗新冠肺炎人人有責!」花蓮縣府表示,5月12日國際護理師節,除要感謝在第一線的抗疫的醫護人員,也要感謝所有在第一線抗疫的軍警、消防、義消夥伴,以及堅守在抗疫最前線的抗疫人員,還有各行各業、士農工商以及所有花蓮鄉親的包容與體諒,台灣要達到群體免疫仍有很長一段路要走,縣府會與鄉親站在一起,讓我們一同面對這場戰役,也呼籲鄉親,對醫護人員最大的鼓勵就是落實個人防疫工作,出門必須佩戴口罩,勤洗手、多消毒,方能協助第一線醫護人員減輕負擔,用行動力支持第一線醫護人員。

最新政府消息新聞

延伸閱讀