臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-05-13 | 台灣好新聞

致用高中各科設備齊全教育成果非凡 參觀學生及家長們讚譽有加

記者陳榮昌/台中報導

致用高中各科設備齊全教育成果非凡 參觀學生及家長們讚譽有加

台中市致用高中校園環境猶如觀光區,聘用質優教師、辦理產學合作,貧困及優良入學獎助學金等皆符合學生致力學習所需。由於新冠疫情嚴峻,致用高中與弘光科大、中台科大及元培科大策略聯盟合作,採用照顧服務科及高中部普通科,成立「藥師、醫護專班」,兩科,共同以培育醫事護理醫技照服方面人才為導向,結合科大醫護相關科系設備教學,將健康與護理及管理列入必修科目,有利於學生未來投入醫療及長照產業職場,擺脫最低工資,邁向高薪未來,多重優勢是國中畢業生選擇就讀最佳的高級學府。

致用高中設有電競產業專班、餐飲技術科、資料處理科、美容科、應用英語科、觀光事業科、機械科、汽車科、電子科、資訊科及水電技術科及高中部普通科,在良師的教導上,年年學生獲勞動部技術檢定乙級證照都有亮麗的成績、繁星計畫甄選上國立大學更不在少數,高職部水電技術科結合網路資訊成為技術達人,資料處理科已有著高業技能教導,應用外語科培養外語能力,在大甲媽祖出巡時,學生能用英語為外籍導覽,美容科有整體造型之美髮、美妝及美甲,觀光事業科導遊語言及餐飲、汽車科教導維修、綠能、電動等專業、資訊科教導行動科技、物聯網連結世界,機械科有機械加工,精密觀、3d創客、電子科培養視聽專精、智慧化及知慧家電等十大科系,都是學生最適合的就業及升大學課業,而且學校為讓學生在學其間,為步出社會就有就業機會,與不少大企業做產學結盟,讓學生屆後成為企業主要幹部人材。

鳳凰花開,驪歌高唱,國中應屆畢業生將步入就讀更高一層的學校,則家長為讓子女能讀到適合好學校,近期有家長帶著孩子到致用參訪校園,而且有四十多家科技大學也到校爭取學生畢業後前往就讀之宣導。

校長陳添旺表示,面對嚴重少子化的來臨,中投區國中生計減少約五千名學生,即相當於接近於一百班以上規模。雖然致用高中過去就讀學生年年額滿,但今年仍然嚴陣以待,不敢大意,全力宣導將學校辦學特色廣為介紹給學生及家長。並且將利用假日辦理家長參觀說明會,讓家長更加瞭解致用高中辦學之用心。

應屆畢業國中生參觀致用各項教學設備與校園環境特色中,校方介紹辦學所獲的輝煌成績,如考上醫科、技能競賽榮獲金手獎、參加國際發明展榮獲金牌等,確實吸引學生們的目光,瞭解到致用高中教導的特色之外,餐飲管理、技術科及機械科等之設備齊全,學生能獲得最佳技術等,深獲參觀學生及家長們喜愛而讚譽有加,肯定技術已達職業水準。

最新政府消息新聞

延伸閱讀