臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-13 | 台灣好新聞

中市忠明南路地下道 議員促填平

記者孫詩蘋/台中報導

中市忠明南路地下道 議員促填平

台中市鐵路高架化後,建設局辦理5處地下道填平工程,但忠明南路地下道是否填平,目前靜悄悄,市議員邱素貞13日於市議會業務質詢時,希望建設局重視民意,早日進行填平。建設局長陳大田表示,市府進行鐵路高架化後,已陸續進行許多地下道填平工程,忠明南路由於有柳川經過等因素比較複雜,市府正在進行可行性評估及先期規劃。

台中市議會13日進行都發建設水利委員會業務質詢,市議員邱素貞表示,建設局在鐵路高架化後,辦理5處地下道填平工程,包括建成路、國光路及五權路地下道,目前皆完成填平並通車,對於交通、經濟效益,帶來新氣象與繁榮,周邊居民反應相當熱烈,希望忠明南路地下道也能早日施工。

建設局長陳大田表示,市府進行鐵路高架化後,已陸續進行許多地下道填平工程,包括五權、國光等地下道,並縮短施工工期,深獲好評。而忠明南路地下道在早期規劃時,由於有柳川經過等因素,道路比較複雜,當時不是列為填平的一部分,但現在大部分地下道已填平完畢,車流量改變,市府也在評估是否進行忠明南路地下道填平,正在進行可行性評估及先期規劃,並廣納地方意見,期盼可讓地方交通更加順暢。

針對忠明南路燙平,建設局長陳大田表示,忠明南路是市府相當重視的環城道路,其燙平計劃已列前瞻計畫,中央也核列,計劃是從南屯路一直到國光路段,長度約3.36公里,總經費1億5400萬元,周邊人本改建、庇護島都會一併優化施作,目前準備設計規劃中,會儘快完成設計送中央核定,以利後續工程發包施工,完工後將會讓道路品質整體提升。

最新政府消息新聞

延伸閱讀