臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 台灣好新聞

期盼八德長榮醫院早日完成 桃議員呂淑真:是八德、大溪居民福音

地方中心/採訪報導

期盼八德長榮醫院早日完成 桃議員呂淑真:是八德、大溪居民福音
▲期盼八德長榮醫院早日完成,桃議員呂淑真:是八德、大溪居民福音。(圖/市議會提供)

因應桃園市八德區人口越來越多,地方極需大型醫院,桃園市議員呂淑真市政總質詢指出,衛生局王文彥局長在107年曾經報載透露,長榮醫院將在四年後完成,但至今仍無蹤影,是否胎死腹中?建議衛生局協助讓長榮醫院早日落成啟用,也將是八德、大溪甚至龍潭區居民之福。
衛生局長王文彥表示,長榮醫院原為私立醫院,其後變更申請為社團法人,依規定即須重新申請,目前中央也已批准。鄭文燦市長補充說明,目前該土地已過戶至長榮醫院籌備處名下,由於長榮醫院申請改制為社團法人,市府也積極協調衛福部支持並完成改制,後續市府將協助長榮醫院盡快設立完成。

呂淑真議員表示,日來連連接獲民眾反映,撥打給防疫專線都無法接通,自己嘗試撥打也不通,而很多民眾打防疫專線目的,就是要詢問確診的類似症狀,建議增加防疫專線便民並提供相關SOP資料以及快篩試劑的使用時機。

衛生局長王文彥表示,相較於疫情擴大前每日通報專線僅約500通,目前市府每日進線增加至2萬5,000至3萬通,已將接線人員增加至4倍。關於確診的症狀及判定,王局長說明,若曾與確診者接觸,本身也有症狀,確診機率即非常高,而確診症狀與感冒類似,包括喉嚨痛、喉嚨沙啞、發燒及咳嗽等。目前大原則是建議有症狀者再快篩,但若是常與人群接觸的高風險族群,建議可每星期自主快篩二次。

更多新聞推薦
「陶緣客庄之美」聯展 5/21桃市圖新屋分館登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀