臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-19 | 台灣好新聞

解決名間新厝村路口交安問題 立委許淑華邀企業皇穹陵協助

記者賴淑禎/南投報導

解決名間新厝村路口交安問題 立委許淑華邀企業皇穹陵協助
圖說-名間鄉新厝村新厝段196地號附近十字路口經常發生車禍,立委許淑華聯繫協調地方善心企業皇穹陵紀念花園捐贈建物拆遷補償費約51萬元。(圖/許淑華立委服務處)

南投縣名間鄉新厝村新厝段196地號,地上建物緊鄰十字路口,阻礙行車視線,造成路口交通事故頻發,地方雖達成建物拆除共識,卻苦無經費執行。為此,立法委員許淑華特別聯繫協調地方善心企業皇穹陵紀念花園(下稱皇穹陵)全額捐贈床費慷慨協助,19日出席鄉公所辦理的地方說明會,向民眾說明路口交通改善計畫,解決交通隱患。

這次將拆除的地上建物位於新厝村投31及投37線交會十字路口旁,先前經南投縣政府、名間鄉公所等單位初步現地場勘,皆認為有拆除之必要。事關交通安全,鄉公所非常重視,不過建物拆遷補償費約51萬元無著落,遲遲不能進行作業。

立委許淑華獲知此事,便主動聯繫名間鄉當地企業皇穹陵協助,19日出席鄉公所辦理的說明會,確認建築物拆遷期程相關事宜,包含皇穹陵總經理向恆達、鄉長陳文德、鄉民代表會主席陳國能、縣議員史雪燕等各級民意代表皆出席關心。

許淑華立委在會中表示,皇穹陵得知地方有經費需求後,二話不說便答應負擔全額51萬元的拆遷補償費用,善盡在地企業社會責任是最佳表率。也盼拆除作業能儘早完工,大幅降低事故發生機率。

鄉長陳文德再次感謝皇穹陵慷慨解囊,公所也會加快相關行政程序,期能早日移除遮蔽視線的地上建築物,給駕駛人及行人更安全的交通環境。此外,針對拆除後土地要重新規劃為綠地或候車亭,陳鄉長說會與地方鄉親討論,做最好的再利用。

向恆達總經理則說,曾有員工在這處十字路口發生過事故,對在地鄉親的期盼能感同身受,希望藉由此次路口改善,減少事故發生財損。

最新政府消息新聞

延伸閱讀