臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-19 | 台灣好新聞

台灣疫情邁向高峰 桃市議員徐玉樹:電話不通居隔通知書等不到應改善

地方中心/採訪報導

台灣疫情邁向高峰 桃市議員徐玉樹:電話不通居隔通知書等不到應改善
▲台灣疫情邁向高峰,市議員徐玉樹:電話打不通居家隔離通知書等不到應改善。(圖/市議會提供)

本土疫情不斷攀升,因應中央防疫政策一改再改,已引發地方民眾不滿聲音,市議員徐玉樹市政總質詢指出,中央防疫政策不斷修改造成民眾困惑,且通報確診系統運作不順暢,防疫專線也打不進去,導致民眾遲未收到居家隔離通知書,嚴重影響保險及請假權益,要求市府應把種種亂象向中央反映並優化程序。

市議員徐玉樹指出,台灣疫情將邁向高峰,在中央防疫政策不斷修改下,民眾已不知如何做了?中央還把民眾當網路高手,有很多是獨居老人根本不會操作手機,卻要他們打手機登入資料!且網路不暢通讓登錄困難。連日來衛生局電話也打不通,建議增闢服務專線。

鄭文燦市長說明,中央所公布的防疫政策是基本規範,地方政府保有調整的權力,所以桃園部分做法會與中央有所不同,他也曾多次向中央反映確診通報系統、批次檔上傳不順等問題,也請中央改善優化。針對居隔通知書發放,目前中央與地方協力,已建立很好的機制,將持續敦促中央加速完成發放。

有關防疫專線電話佔線的狀況,鄭市長答覆,市府防疫專線每日進線量超過2萬通,衛生局200多位同仁每天加班投入,也無法以語音方式取代。市府也已動員區公所、後備指揮部等大量人力撥打關懷電話,希望盡早聯繫確診民眾給予關懷。

最新政府消息新聞

延伸閱讀