臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-20 | 台灣好新聞

隴億公司董事長有愛心 捐贈四區弱勢21輛四輪代步車

記者陳榮昌/台中報導

隴億公司董事長有愛心 捐贈四區弱勢21輛四輪代步車

致力熱心公益的大安區隴億科技公司董事長郭碧玲女士,策劃分贈大甲、大安、外埔及后里等四區行動不便弱勢人士計二十一台四輪代步車,二十日首在外埔區老人文康活動中心舉行捐贈儀式,獲得受惠家人、里長及各界的謝意,區長葉聯慶亦致贈感謝狀,肯定郭董事長的愛心,會場上籠罩著濃濃溫馨氣息。

大安隴億科技公司董事長郭碧玲女士原是大甲順天小老師,為人慈祥,對學生呵護有加,民國七十八年屆年退休,則年底另一半邱順坤卻因病仙逝之不幸,她即接掌公司董事長職位繼續經營自行車及其零件製造業,因於經營得法,事業擴張至國際,目前在大陸廣東東莞廠及江蘇太倉廠專營自行車前叉及車架,另大陸廣東東莞隴億廠專營自行車車架及前叉。由於迄今年事漸高,致國外事業交由倆位兒子,自已返回國內經營台灣廠大安區隴億科技公司,生產自行研發之「HOLI-1活力旺四輪電動代步車」。

董事長郭碧玲女士事業有成,但不忘敦親睦鄰、回饋鄉親及照顧弱勢之公益,平時熱心參與各項公益活動,對於社會服務不遺餘力,每年捐贈善款及民生物資予弱勢民眾外不計其數,今年度也加碼捐助四輪代步車予甲安埔及后里等四區之弱勢行動不便區民代步,分別大安捐贈五台、大甲捐贈七台、外埔捐贈五台、后里捐贈四台,二十日首在外埔區舉行捐贈儀式,五位由公所更篩選出最有需求之弱勢且行動不便之區民五位獲得,她的愛心獲得地方上各界所肯定。

葉區長致贈感謝狀,對敦董事長關心弱勢之舉感到十分敬佩,致贈感謝狀以示肯定,並說,她的愛心足為社會企業典範,亦有拋磚引玉之效。

更多新聞推薦
國民黨社頭鄉長選舉蕭浚二登記參選 蕭如意改以無黨籍參戰

最新政府消息新聞

延伸閱讀