臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-20 | 台灣好新聞

11處公園缺乏遊憩設施 桃議員李家興:市府延宕修繕遭民眾罵翻天

地方中心/採訪報導

11處公園缺乏遊憩設施 桃議員李家興:市府延宕修繕遭民眾罵翻天
▲11處公園缺乏遊憩設施,市議員李家興:市府延宕修繕遭民眾罵翻天。(圖/市議會提供)

公園內遊憩設施是老幼民眾生活上休閒寄託;桃園市議員李家興市政總質詢指出,楊梅區內有11處公園分有因溜滑梯老舊破損拆除或封閉及未設置者,已經閒置多時到現在仍無法復原或裝設,讓民眾在不耐久等下,在網路上罵翻天,對地方議員惡言指責,備受壓力,建議鄭文燦市長該給的給並撥款要求權責單位早日完成。

市議員李家興提出,楊梅區目前有11處公園遊憩設施、六條開平道路﹑一座橋樑、一座活動中心,這些都是鄭市長答應了,希望在市長任期內該給的並指定專責單位負責儘早完成。

李家興議員說,楊梅區內的公園遊憩器材不是破損、封閉、拆掉就是還沒設置,例如三民柚子公園的地板壞光光封閉多時、上田和平公園不知道什麼原因拆掉溜滑梯到今天,現場空空蕩蕩讓民眾上網罵翻天。他反應過區公所,事實上區公所也沒經費。

鄭文燦市長答詢,市府已補助埔心公園所需經費250萬元、柚子公園200萬元,將請楊梅區公所盡速於11月底前完工。另外,和平公園經楊梅區公所評估修復費用約需250萬元,將請工務局盡快核定補助,並將要求楊梅區公所於11月底前完成。

針對疫苗施打,李家興議員說,首批抵台的兒童BNT疫苗,以5-11歲兒童為接種對象,建議不要漏掉12歲的學童,也要求市府能提供足夠的快篩試劑給市民使用。

更多新聞推薦
國民黨社頭鄉長選舉蕭浚二登記參選 蕭如意改以無黨籍參戰

最新政府消息新聞

延伸閱讀