臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-20 | 台灣好新聞

國家隊創造台灣奇蹟 桃議員葉明月批:是國家要你去排隊

地方中心/採訪報導

國家隊創造台灣奇蹟 桃議員葉明月批:是國家要你去排隊
▲國家隊創造台灣奇蹟!市議員葉明月:是國家要你去排隊!(圖/市議會提供)

疫情議題持續發燒,桃園市議員葉明月市政總質詢不滿指出,疫情發生兩年來,政府都在做什麼?買口罩要排隊、施打疫苗要排隊、買快篩劑也要排隊,連做PCR篩檢都要冒著發燒、咳嗽下排隊,政府根本沒做好超前部署因應!讓「國家隊」變成國家要你去排隊」創造了台灣奇蹟!

市議員葉明月表示,疫情發生時買口罩要排隊,讓原本一塊錢的口罩變十元,出現口罩奇蹟,施打疫苗時也要排隊還要分年齡,台灣百姓都很配合說排就排,到快篩劑購買時也是要排隊,到藥局分排1、3、5及2、4、6,八大通路價格又不同,確診者要做PCR檢驗,更是上要在發燒、咳嗽情況下,甚至冒雨、烈陽下排隊,加上中央疫情指揮中心政令再改,讓民眾亂成一片罵到不行。

鄭文燦市長答詢,在口罩方面,全世界買不到口罩之際,台灣以最快時間成立口罩國家隊,快速製造、捐贈他國口罩,寫下口罩鋪貨全民的奇蹟;在疫苗方面,世界各國均須排隊施打疫苗,分組分流實屬必要,而台灣在短時間完成二劑疫苗高覆蓋率,且第三劑疫苗覆蓋率達64%,相當快速。

有便捷於內壢地區民眾交通的大華路銜接內定一街、內定二街長約百米、寬約4米的道路規劃工程,葉明月議員建議,該道路是作為連結桃園文中路及青埔地區的替代道路,建議工務局評估拓寬,解決內壢地區交通壅塞問題。

更多新聞推薦
國民黨社頭鄉長選舉蕭浚二登記參選 蕭如意改以無黨籍參戰

最新政府消息新聞

延伸閱讀