臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-23 | 台灣好新聞

兒童綠色通道阻塞不通 南市議員要求市府加強兒童防疫政策

記者莊漢昌/台南報導

兒童綠色通道阻塞不通 南市議員要求市府加強兒童防疫政策

台南市政府針對高風險的幼兒及孕婦,於成大、奇美、郭綜合和麻豆新樓醫院開設兒童綠色通道,但有民眾反映醫院根本不知情。市議員呂維胤要求市府應立即改善現行兒童防疫政策,並設置兒童社區採檢站及院外特診站,讓有需要的孩童都能快速且安全的採檢、就診。

呂維胤表示,近日接獲民眾陳情,小孩快篩陽性需前往醫院就診採檢,行前已有事先和市府確認過兒童綠色通道是否已開設,實際到達醫院後,院方卻說沒有接獲市府設置綠色通道的指令,讓現場多數家長和小孩無所適從,只能冒著群聚感染的風險排隊等候看診,綠色通道根本阻塞不通。

呂維胤指出,目前高雄市依快篩陽性兒童有無症狀進行分流看診採檢,有症狀者13處採檢站,無症狀者21處採檢站,共計34處。此外高雄、台北和台中還設置了「PCR得來速」通道,讓確診者不用下車就能安全的進行採檢,減少傳染風險。反觀台南市,除了在綠色通道政策執行上和醫院有所出入外,一切付之闕如。

呂維胤要求市府應立即改善目前兒童防疫政策不足之處,暢通兒童綠色通道,增設兒童社區採檢站、院外特診站及PCR車來速,確保孩童能在安全、低風險的環境下就診、採檢,守護台南兒童的健康。

最新政府消息新聞

延伸閱讀