臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 台灣好新聞

南投縣開辦廚餘機補助 每戶最高補助10,000元

記者扶小萍/南投報導

南投縣開辦廚餘機補助 每戶最高補助10,000元
為有效養成民眾廚餘減量及回收的習慣,南投縣長林明溱宣布開辦廚餘機補助。(圖/南投縣政環境保護局)

你還在為了垃圾臭味要每天追垃圾車而煩惱嗎?南投縣政府環境保護局開辦家用廚餘機補助幫你解決垃圾臭味問題,只要設籍於南投縣,購買廚餘機後檢附申請書、購買發票、戶口名簿、說明書、匯款帳號及使用照片等資料,郵寄申請經審查通過後,每戶補助金額高達10,000元,補助名額有限,先搶先贏。南投縣環保局表示,由垃圾採樣結果發現廚餘佔20%~30%,為有效養成民眾廚餘減量及回收的習慣,不用每天等垃圾車,以及減少垃圾桶中的異味,透過辦理家用廚餘機補助專案,只要在111年11月30日前購買生物分解型廚餘機,並檢附相關申請資料,郵寄至環保局申請,補助每台廚餘機50%的費用,最高10,000元,每戶補助一台為限。經由審查核可後即可獲得補助款。環保局希望透過本項補助專案,可以達到廚餘回收再利用,以及減少蚊蟲孳生的問題。

南投縣開辦廚餘機補助 每戶最高補助10,000元

南投縣長林明溱跟環保局長李易書看廚餘機操作。(圖/南投縣政環境保護局)
林明溱縣長強調,南投縣目前每天垃圾量約250公噸,且因轄內無垃圾焚化設施,所有垃圾均仰賴其他縣市代為處理,近年因其他縣市焚化廠逐步進行整頓作業,導致本縣垃圾去化更加不容易。因此今年編列2,000萬元經費,試辦補助民眾購買家用廚餘機處理廚餘,每戶最高補助10,000元,逐步推廣民眾購買並使用廚餘機。透過廚餘機製作出來的黑金,有效減少廚餘體積80%以上,並且可以用在家中盆栽的施作,也可以大幅減少垃圾量。

環保局李易書局長呼籲,縣內廢棄物去化不易,在家中可以隨手做好垃圾分三類,包括廚餘回收、資源回收及一般垃圾減量,另源頭減量亦是最終目標,吃多少煮多少,惜食也環保。希望民眾申請設置家用廚餘機,直接在家中推動循環回收再利用,共同減少本縣家戶產出之垃圾量,滋養我們的土地,共同為南投縣垃圾減量及循環回收努力。

南投縣開辦廚餘機補助 每戶最高補助10,000元

南投縣居民向縣府環保局申請廚餘機從即日起到11/30為止。(圖/南投縣政環境保護局)
若想瞭解補助辦法可至南投縣政府環保局官網或粉絲專頁瞭解相關辦法(https://www.ntepb.gov.tw/form_other/Details.aspx?Parser=28,7,56,,,,198)
,或直接向環保局行政科聯繫(049-22425586、049-2237530分機1609簡小姐或1607蕭先生)。(南投縣政府環境保護局廣告)

最新政府消息新聞

延伸閱讀