臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-23 | 台灣好新聞

2022桃園合唱藝術節 晉級決賽隊伍揭曉

記者陳華興/桃園報導

2022桃園合唱藝術節 晉級決賽隊伍揭曉
2022桃園合唱藝術節 質量兼俱決賽晉級隊伍揭曉(淡江聽濤合唱團)

桃園近年致力於推廣人聲藝術,每年舉辦「桃園合唱藝術節」以人聲競賽、音樂會及工作坊課程,透過各種方式深耕人聲藝術在桃園的影響力。「2022桃園合唱藝術節」日前公開「合唱大賽」及「阿卡貝拉大賽」決賽名單,共計20團隊伍晉級決賽,名單一字排開,從新生代到資深團隊,個個實力堅強,宛如一場跨世代的歌聲對決,精彩可期。

「2022桃園合唱藝術節」人聲競賽的總獎金高達百萬,開放報名後即引發討論,高額獎金吸引全臺各地的人聲團隊前來報名,總計收到41組的報名,阿卡貝拉有24組報名,合唱有17組報名。雖然有疫情影響,但人聲藝術團隊的報名依舊踴躍,參賽隊伍的實力也相關堅強,資深團隊的參與使比賽的競爭性提升,而新「聲」團隊讓大賽更有可看性。

2022桃園合唱藝術節 晉級決賽隊伍揭曉

2022桃園合唱藝術節 質量兼俱決賽晉級隊伍揭曉(尼布恩合唱團)

值得一提的是,在數十組參賽團隊中,有5組是桃園在地團隊,其中三組為阿卡貝拉團隊、兩組為合唱團隊,足見桃園在人聲藝術推廣的成果。參賽隊伍成員中,不乏過去曾參與桃園合唱藝術節教育推廣系列課程或計畫,也說明人聲藝術在桃園已經是人人可參與的音樂活動之一。

文化局23日表示,「合唱大賽」及「阿卡貝拉大賽」之決賽將分別於7月9日(星期六)及7月10日(星期六)下午14:00於中壢藝術館音樂廳舉辦,兩場決賽將開放自由入場觀賽,歡迎民眾踴躍參與。

2022桃園合唱藝術節 晉級決賽隊伍揭曉

2022桃園合唱藝術節 質量兼俱決賽晉級隊伍揭曉(微光合唱團)

2022桃園合唱藝術節「阿卡貝拉大賽」及「合唱大賽」決賽名單:B-MAX馬克筆、G大調男聲合唱團、Fantasia人聲樂團、八角塔男聲合唱團、OBC Singers、尼布恩合唱團、SONAR 聲吶、沂風室內合唱團、中正大學無樂阿卡貝拉社/仿聲人聲樂團、政大校友青年合唱團、仕女聲、風華女聲合唱團、桃之夭夭人聲樂團、國北室內合唱團、烏龜趕火車、淡江聽濤合唱團、無限電人聲樂團、微光合唱團、闊樂集、濤韻男聲合唱團。(依團名筆畫順序排列)

最新政府消息新聞

延伸閱讀