臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-23 | 台灣好新聞

投市漳和等3里4道路老舊破損 林明溱實勘後動資3百多萬元改善

記者扶小萍/南投報導

投市漳和等3里4道路老舊破損 林明溱實勘後動資3百多萬元改善
南投縣長林明溱會同立委許淑華、縣議員張嘉哲前往實勘南投市漳和里、漳興里、嘉興里會勘3處巷道及1處防汛道路,發現路面破損嚴重縣府斥資進行改善工程。(圖/南投縣政府)

南投市許多社區道路因為年久失修,壞損嚴重,南投縣長林明溱23日下午會同立委許淑華、縣議員張嘉哲前往南投市漳和里、漳興里、嘉興里會勘3處巷道及1處防汛道路路面改善工程,實地會勘,路面龜裂破損嚴重,影響民眾通行安全,確有改善必要,林縣長指示工務處儘速設計發包,另實勘過程中也發現祖祠路111巷鄰近巷弄路面也同樣老舊,龜裂破損嚴重,為讓居民通行更安全,林縣長指示工務處追加預算併案改善,總經費約需330萬餘元。

林明溱強調縣民通行安全是縣府努力的目標,透過立委、議員、市民代表及里長等反映,縣府就會來會勘,依照輕重緩急,籌措經費改善,讓鄉親行得安全,生活品質更優質。市區道路與鄉親生活息息相關,許多路面都已老舊,年久失修,路面龜裂破損西當嚴重,對社區長者和小孩有潛在安全風險,需要改善,位於嘉興里的坑內坑排水左岸防汛道路,是南投市與名間鄉萬丹村的聯絡道路,民眾使用率高,也是嘉興里的民眾晨昏運動健走的路段,路面已多年未整修,破損相當嚴重,亟需改善,縣府工務處會儘快發包改善。

另外許淑華立委則表示,南投市許多社區道路從921地震後即未曾修護,路面損壞影響安全,鄉親殷盼改善,感謝林縣長聽見鄉親的心聲,積極籌措經費改善道路,提升鄉親生活品質,他也會在立法院努力爭取經費,配合縣府改善縣內基礎建設。

這次實勘發現漳和里文化路707巷道路路面、漳興里祖祠路111巷周邊道路路面、漳興里信義街351巷周邊道路瀝青混凝土路面老舊龜裂,破損嚴重,亟需改善,工務處將刨除舊有路面,重新鋪設瀝青混凝土封層,所需經費約需182萬3千元。

嘉興里坑內坑排水千秋橋上游左岸防汛道路原為混凝土路面,因老舊失修,加上近期河床整治,重車輾壓,路面龜裂破損嚴重,亟需改善,工務處將儘速發包,刨除舊有混凝土,重新鋪設內涵D6鋼絲網的混凝土剛性路面,提升用路人車通行安全,所需經費約需148萬元。

更多新聞推薦
市長任期屆滿更上一層樓? 鄭文燦:努力把當下工作做好

最新政府消息新聞

延伸閱讀