臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-24 | 台灣好新聞

實施遠距教學 南市首日有3879位學生到校安置

記者李文生/台南報導

實施遠距教學 南市首日有3879位學生到校安置

受疫情影響,台南市政府宣佈5月23至29日,高中以下學校、公立幼兒園、補習班及課照中心等暫停實體授課。教育局表示,經統計,首日有3879位國中小學生到校安置。另外,考量各區域疫情發展情況,保留各校評估是否維持實體課程的權宜措施,有13所國小維持實體授課。

教育局表示,因應疫情,5月23至29日改為線上教學,推出國小1至4年級線上公版直播教學課程,經過各校積極整備,首日線上教學運作良好。由於有家長無法在家照顧或其他原因,學校須提供其子女到校學習的照顧服務。經統計,首日到校安置的學生國小3649人、國中230人,總計3879人,另有13所國小維持實體授課。

教育局表示,除提供完整線上學習資源外,針對家中無平板和無線網路的學生,只要有需求,學校就會提供借用,以確保學生線上學習能順利進行。若有到校學習及照顧需求者,學校也會提供學習場地安排及午餐供應等服務,部分弱勢學生在家線上學習,校方也提供午餐補助。

更多新聞推薦
市長任期屆滿更上一層樓? 鄭文燦:努力把當下工作做好

最新政府消息新聞

延伸閱讀