臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 台灣好新聞

楊瓊瓔號召潭水亭挺醫護 捐梧棲童綜合醫院正壓採檢亭

記者王文吉/台中報導

楊瓊瓔號召潭水亭挺醫護 捐梧棲童綜合醫院正壓採檢亭
立委楊瓊瓔(右六)牽線潭水亭觀音媽廟捐贈正壓空調篩檢採檢亭給梧棲童綜合醫院。

新冠肺炎疫情嚴峻,確診人數不斷攀升,立法委員楊瓊瓔為減輕第一線醫護人員於炎熱環境中執行任務的辛勞,號召潭水亭觀音媽廟攜手捐贈防疫(Covid-19)正壓空調篩檢採檢亭給臺中市政府衛生局及梧棲童綜合醫院,以設置「PCR給藥得來速」供檢疫人員使用,增補醫療資源、協同防疫。

楊瓊瓔號召潭水亭挺醫護 捐梧棲童綜合醫院正壓採檢亭

新冠肺炎疫情嚴峻,梧棲童綜合醫院上周每日採檢200人,本周攀升到800人。新冠肺炎疫情嚴峻,第一線醫護人員工作壓力沉重,執勤採檢時還可能承受染疫高風險。立法委員楊瓊瓔號召潭水亭觀音媽廟,捐贈「正壓空調篩檢採檢亭」給臺中市政府衛生局及梧棲童綜合醫院使用。這款正壓空調篩檢採檢亭最大特色是擁有彈性空間,大幅提高機動性,可為第一線醫療人員提供安全的作業環境。

楊瓊瓔號召潭水亭挺醫護 捐梧棲童綜合醫院正壓採檢亭

立委楊瓊瓔牽線潭水亭觀音媽廟捐贈正壓空調篩檢採檢亭給梧棲童綜合醫院。
正壓檢疫亭在梧棲童綜合醫院急診室旁停車場裝置完成,並已於一週前正式啟用,24日上午在衛生局專門委員陳淑芬見證下,由楊瓊瓔立委陪同潭水亭觀音媽廟張煌棋主委、林世明常監、林合棟總務組長、吳孟芬委員等人代表捐贈;梧棲童綜合醫院童敏哲總院長、李博仁副院長、吳副院長及急症部魏主任代表受贈,雙方攜手同心防疫。

楊瓊瓔號召潭水亭挺醫護 捐梧棲童綜合醫院正壓採檢亭

立委楊瓊瓔(右五)牽線潭水亭觀音媽廟捐贈正壓空調篩檢採檢亭給梧棲童綜合醫院。
「對抗疫病全島一命,臺中人最可貴是多一度的豐厚人情。」立委楊瓊瓔表示,國內新冠肺炎疫情延燒,各地都有大量採檢需求,醫護人員必須穿厚重的防護衣,協助民眾採檢,在炎熱的天氣下相當辛苦,甚至還發生醫護採檢昏倒的意外。

楊瓊瓔感謝潭水亭觀音媽廟帶動社會正向防疫力量,捐贈1座「正壓式採檢亭」,共同守護臺中醫護、為檢疫量能添助力。她也表示,「正壓式採檢亭」採檢量高、內有舒適的節能空調,可減少相互感染疑慮,能協助進行快速大量採檢,提供醫護人員在安全防護的檢疫環境來執行任務,讓醫護人員不用飽受日曬雨淋、穿著隔離衣之苦。

楊瓊瓔號召潭水亭挺醫護 捐梧棲童綜合醫院正壓採檢亭

童綜合醫院總院長童敏哲指出,國內疫情嚴峻,上周每日採檢200人,昨攀升到800人,今天應該會衝破千人。正壓空調篩檢採檢亭透明艙間及UV殺菌燈,除能使醫護人員免於酷熱氣候之苦,亦可大幅提升工作效能,並確保第一線醫護人員進行採檢、檢驗和疫苗注射等各項作業,有效提升醫護人員在採檢時的安全性,檢疫環境的提升,對一線人員的士氣維護至關重要。

楊瓊瓔號召潭水亭挺醫護 捐梧棲童綜合醫院正壓採檢亭

副院長李博仁也提到,這份體恤是所有醫護同仁為全民健康把關的強力精神補給,感謝楊瓊瓔委員及潭水亭觀音媽廟的發心及義舉,「防疫路上有您,我們一定會更好」,並感謝這段期間社會各界善心人士及團體有形與無形的鼓勵。

潭水亭觀音媽廟主任委員張煌棋表示,疫情增溫,快篩陽性的民眾持續增加,民眾排隊篩檢往往費時2、3個小時苦不堪言,為協助地方政府緩解燃眉之急,支持臺中市政府衛生局及童綜合醫院規劃「PCR得來速」,讓陪同的家長可以和兒童一起看診及篩檢,讓兒童在就醫流程中更有效率及安全感。潭水亭觀音媽廟經全體委員開會決議大力支持下,緊急購買捐贈一座正壓空調篩檢採檢亭,除為防疫工作盡一份心力之外,也希望帶動拋磚引玉之效。

臺中市政府衛生局專門委員陳淑芬強調,目前正處於防疫的關鍵時刻,衷心感謝楊瓊瓔委員及潭水亭觀音媽廟的捐贈義舉,讓第一線防疫醫護人員在更完善及舒適的檢疫環境下執行勤務,降低感染風險,這是對最前線醫護人員最大的支持與鼓勵。

陳淑芬也說,臺中市政府衛生局及梧棲童綜合醫院絕對會發揮醫療專業能力照護好每一位病患。防疫不但是一場對病毒的全面抗戰,也是一條漫長的道路,呼籲國人齊心防疫,全力配合防疫相關措施,團結一致才能安然通過這次的考驗,逐漸回歸正常生活。

更多新聞推薦
市長任期屆滿更上一層樓? 鄭文燦:努力把當下工作做好

最新政府消息新聞

延伸閱讀