臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-26 | 台灣好新聞

南市新增5,871名確診 黃偉哲宣布下周持續暫停實體課程

記者莊漢昌/台南報導

南市新增5,871名確診 黃偉哲宣布下周持續暫停實體課程

台南市26日新增5,871名COVID-19本土確診病例,考量國小學生大多數尚未完成疫苗施打,目前兒童疫苗的施打還在進行中,為降低群聚傳染風險,並減少師生反覆停課的困擾,市長黃偉哲宣布5月30日至6月5日,南市高中以下學校及公立幼兒園再暫停實體授課一周,惟考量各校所在區域疫情差異,及個別學校重要學習活動的需求,暫停實體課程期間,學生得經校內防疫專責小組決議,返校參與學校重要的學習及活動。

教育局長鄭新輝說,南市各校教師已具備線上遠距教學能力,針對資訊設備使用較不熟悉的國小中、低年級學生,也同步提供每天26門課的公版直播教學供親師生選擇,並提供學生複習之用,實施3天下來,累積已有近7萬人次點閱,其中低年級的點閱率占67%,全台各縣市點閱率以北部占48%最高,中部也有21%。因此,下周將會持續提供國小低年級公版直播教學服務。

南市新增5,871名確診 黃偉哲宣布下周持續暫停實體課程

另外,停課期間針對家中無學習載具和無線網路的學生,可向學校申請借用平板和4G無線網卡。家長如無法在家照顧學童、或其他原因,由學校提供必要的學習和照顧服務,包括學習場地安排及午餐供應等;對部分弱勢學生在家線上學習也會持續提供午餐補助。非南市府教育局轄管的各國立和私立高中職,得參照台南市所屬學校停課方式辦理;補習班、課照中心、非營利、準公共、私立幼兒園則配合家長需求,自主決定預防性停課方式和日期,加強防疫措施。

衛生局長許以霖表示,南區松柏育樂中心及新化體育公園2處篩檢站,今日起除了提供鼻咽快篩及PCR採檢服務,同時也將提供快篩陽性試劑的判讀服務,以協助不方便透過視訊經由醫師線上判讀的民眾使用;松柏育樂中心篩檢站,下週也將轉型成為判讀快篩陽性即為確診個案、同時提供看診及給藥服務之篩檢站。

衛生局說明,6月30日前,接種COVID-19疫苗一、二劑、基礎加強劑、第一次追加劑及二次追加劑的65歲以上市民及55歲以上具原住民身分的市民,不限劑次及疫苗廠牌,除了可以免費獲得2劑單劑型快篩試劑,還可以領取500元(含)以下禮券或禮品;提醒長輩於接種完三日內(不含假日),持健保卡及接種紀錄卡於衛生所上班時間,至接種區域之衛生所領取2劑快篩、禮券(禮品)則可於接種完3日內,於接種的合約院所、或接種區的衛生所上班時間內領取。

最新政府消息新聞

延伸閱讀