臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-26 | 台灣好新聞

蘆洲「路中間變停車場」車禍頻傳 議員:錯誤政策比貪汙更可怕

記者黃村杉/新北報導

蘆洲「路中間變停車場」車禍頻傳 議員:錯誤政策比貪汙更可怕

蘆洲區民族路408巷寬約二十米,經過一個彎道後變成中間路邊停車場,左右則為兩條約莫五米的道路,造成許多視線死角、大小車禍頻傳,新北市議員李翁月娥痛批「錯誤的政策比貪污更可怕,希望新北市政府能夠重視!」

李翁月娥表示,一個城市要有好的發展,必先要有好的交通環境。她在擔任蘆洲市市長期間,當時的台北縣政府就已經規畫寬30公尺與總長1000餘公尺的蘆社大橋,連結新北蘆洲區和北市社子島,來分擔重陽橋的運輸量,然而因為種種因素,至今仍然連一個影子都沒看到。

蘆洲「路中間變停車場」車禍頻傳 議員:錯誤政策比貪汙更可怕

李翁月娥建議民族路408巷位於蘆洲南北側都市計畫重劃區中,未來也是通往蘆社大橋的必經道路,因此相關單位應在旁邊北側農業區內規劃一個平面停車場,接下來才能將道路淨空作妥善規劃,同時減少車禍的發生,李翁月娥說「蘆洲地區的民眾已經等太久了,不要再等了!

新北市城鄉局都市計畫科長鄭博仁表示,目前都市計畫已經在內政部審議,希望可以加速案子通過,同時能夠提共更多元的公共設施來提升整個蘆洲地區公共設施的服務水準,來達到侯友宜市長「安居樂業」的施政目標。

最新政府消息新聞

延伸閱讀