臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-26 | 台灣好新聞

快篩試劑缺乏民怨不斷 桃議員劉仁照:應提前研擬對策因應

地方中心/採訪報導

快篩試劑缺乏民怨不斷 桃議員劉仁照:應提前研擬對策因應
▲快篩試劑缺乏民怨不斷,市議員劉仁照:應提前研擬對策因應。(圖/市議會提供)

隨著本土疫情爆發,快篩試劑一度供不應求,市議員劉仁照市政總質詢指出,雖然快篩試劑已逐步獲得緩解,民眾遲遲未收到的居隔通知書也在作業流程漸趨成熟的情況下逐步解決。劉仁照議員建議市府團隊未來應持續提前思考各種可能發生的疫情問題,並盡速研擬對策,以減少民怨。

劉仁照議員表示,今年疫情爆發及日前的快篩劑之亂、居隔單也亂,雖已經接近尾聲,仍要有制度的處理好。未來仍會有很多問題發生,建議衛生局應提前思考做好準備,例如現在要打的兒童疫苗不要再出現問題,否則將造成極大民怨。

針對提升教學環境班班有冷氣計畫,劉仁照議員質詢:班班有冷氣計畫實施後,所需的電力問題,建議市府協助學校汰換老舊電器設備,以達節能目標。目前各級學校在防疫期間的遠距教學,也建議市府要有足夠的設備量能可以給予協助。

教育局長林明裕說明,目前全國「班班有冷氣」已正式啟動,只要氣溫達28度以上就能開,而桃園也於4月底同步啟動,針對低溫的山區,桃園則是裝設冷暖氣機,相關開冷氣條件也較其他縣市更彈性,且啟用期間如合乎規定,冷氣電費不加價,學生無須額外負擔電費。關於老舊電器設備的汰換問題,教育局都會給予協助,且桃園也同步配合中央政策推動校園設置太陽光電計畫,以平衡裝設冷氣所增加的耗能。

最新政府消息新聞

延伸閱讀