臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-27 | 台灣好新聞

鼓勵新住民勇於追夢 移民署南二站分享韓國泡菜美味

記者李文生/台南報導

鼓勵新住民勇於追夢 移民署南二站分享韓國泡菜美味

疫情持續嚴峻,雖沒有3級警戒,但民眾仍自動自主防疫,減少外食及逛街,各行各業營收都受影響。為鼓勵新住民勇於追夢並協助行銷,移民署南區事務大隊台南市第二服務站走訪韓國新住民姜旼廷,對姜旼廷利用網路行銷手作泡菜開創不一樣的人生表示稱許。另外,移民署推動的新住民及其子女築夢計畫,最高獎金新台幣8萬元,歡迎新住民踴躍報名參與甄選。

鼓勵新住民勇於追夢 移民署南二站分享韓國泡菜美味

第二服務站主任胡鵬翔表示,為協助新住民創業及行銷,服務站走訪有家傳好手藝的韓國新住民姜旼廷,她擅長韓式辣蘿蔔、辣炒年糕及部隊鍋等韓國傳統美食,製作的韓式泡菜頗受消費者喜愛。姜旼廷8年前嫁來台南定居,她的母親每年都會來台探親,也會帶來自製的家鄉泡菜。受疫情影響,目前仍可透過電話聯繫,但姜旼廷很懷念家鄉的泡菜美味。

姜旼廷說,她對食材有所堅持,一定要選用韓國進口的大白菜、魚露及蝦醬,因此,經常跑到雲林西螺果菜市場去採買。初期做出來的味道及口感不符合要求,經常整批丟掉,在家人鼓勵下,加上不斷的努力研發改進,採用傳統天然發酵及添加蘋果、水梨等增加層次感,終製作出道地的韓式泡菜,讓品嚐過的親友讚不絕口。期望未來能開設實體店面,將各種家鄉美味與台灣朋友分享。

胡鵬翔主任表示,移民署近年來積極推動新住民及其子女築夢計畫,最高獎金新台幣8萬元。第8屆築夢獲獎名單公布,南二站有波蘭新住民札芮特的波蘭老婆甜點屋及越南新住民武育慧的「療癒的滋味—道地越南法國麵包行銷計畫」獲選。南二站鼓勵有興趣的新住民踴躍參與下半年甄選,相關築夢計畫內容,請電06-5817404洽詢。

胡鵬翔主任表示,為防制非洲豬瘟,5月20日起,如查獲自發生非洲豬瘟疫區夾帶豬肉製品的國際郵包,將依法處罰收件人,第1次違規處新台幣20萬元,第2次以上違規處新台幣100萬元。籲請民眾勿購買或以國際快遞郵包寄送不明來源肉製品來台,避免受罰。

最新政府消息新聞

延伸閱讀