臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-27 | 台灣好新聞

豐原轉運中心OT案評選出爐 年中啟用

記者孫詩蘋/台中報導

豐原轉運中心OT案評選出爐 年中啟用

「豐原轉運中心營運移轉(OT)案」台中市政府完成綜合評審,評定由大車河有限公司為最優申請人,預計今年中啟用,共同打造豐原成為山城地區交通樞紐。

豐原轉運中心OT案評選出爐 年中啟用

交通局長葉昭甫表示,豐原轉運中心地理位置緊鄰台鐵豐原車站東側,為地下2層、地上5層的多功能建築,具備客運轉運、停車及商場空間;而台鐵豐原車站每日平均進出站人次約14,243人,周邊住商發展蓬勃,透過轉運中心的建置,除可串聯山城地區公共運輸路網,商場與停車場空間也可有效聚集人潮,活絡區域發展,為豐原地區帶來嶄新氣象。

葉昭甫說,豐原轉運中心設有7席客運月台(含2席儲車使用),不僅有國道客運往來豐原至台北,未來也將引進至少25條市區客運路線進站;轉運中心也設置296席汽車及849席機車停車空間,無論是自行開車或公共運輸轉乘,都相當便利;而轉運中心同時也設置計程車招呼站、iBike租賃站等交通設施,讓民眾交通銜接更方便,搭配豐原與山城地區的景點、小吃等,未來前景相當值得期待。

葉昭甫強調,此案最優申請人大車河有限公司創意發想規劃1樓為小商店及假日市集,讓遊客在停車或候車空檔可以走走逛逛,聚集人潮;2樓商場空間與餐飲集團聯合打造主題餐飲空間,提供多種價位美食供民眾選擇;停車場則導入智慧服務,如自動扣款、尋車系統、QRcode付款等。希望透過民間企業的專業能力,擴大公共運輸服務機能,除提供民眾優質的候車環境,也活絡地方發展,讓具備商業機能、公共運輸轉乘及停車多功能的「豐原轉運中心」成為山城新地標。

最新政府消息新聞

延伸閱讀