臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-05-27 | 台灣好新聞

矽品發動五廠愛心捐助 孤老端午防疫關懷禮

記者王文吉/台中報導

矽品發動五廠愛心捐助 孤老端午防疫關懷禮
華山基金會站長與矽品志工將「孤老端午防疫關懷禮」送到林奶奶與賴阿公家中。

端午前夕,華山基金會開始送出「孤老端午防疫關懷禮」至台澎金馬各地服務的弱勢長輩家中,助他們健康防疫、平安過端午。矽品科技今年發起「五廠」愛心大連線,包含大豐、中山、中科、彰化及新竹廠,連續第八年認購弱勢長輩手作粽子,並將購買的粽子轉贈給華山基金會服務的弱勢長輩,以二次公益方式讓愛心加倍。華山基金會站長與矽品志工26日一起將愛心送到弱勢的林奶奶與賴阿公家中,提早陪伴兩人過端午。

矽品發動五廠愛心捐助 孤老端午防疫關懷禮

矽品科技發起豐、中山、中科、彰化及新竹廠「五廠愛心大連線」,並將購買的粽子轉贈給華山基金會服務的弱勢長輩。
疫情影響經濟,矽品愛心不減,支持「孤老端午防疫關懷禮」,共捐贈3,000顆肉粽、1,000組茉草淨身皂,並提供小朋友彩繪的100份卡片。華山基金會站長與矽品志工代表26日一起送愛心到林奶奶與賴阿公家,伴兩位長輩提前過端午。

兩位長輩喜歡參與活動,雖然都是重度視障,但有香氣滿溢的粽子、義工代表轉述小朋友卡片中的祝福,林奶奶滿臉笑容說「聞到這個味道,又收到這麼多小朋友的祝福真開心!」

林奶奶與賴阿公的笑容,讓人無法察覺他們經歷過的悲痛。林奶奶過去丈夫家暴,她含辛茹苦地養育3兒長大。然而命運多舛,3個兒子在20、30歲時因禍或疾病往生,林奶奶傷心欲絕,哭得雙眼近盲、喪失活著的勇氣。

直到林奶奶經人介紹、認識同樣重度視障的賴阿公後,才重得心靈倚靠。世事難料,賴阿公的兒子因婚姻不睦,106年帶著4歲與9歲的兒子自殺。幸好相同境遇的兩人,互相扶持生活,讓傷痛隨時間淡化。華山站長自106年服務兩位近雙盲、低收長輩,以關懷陪伴、提供生活物資不斷地服務,並鼓勵他們多參與活動讓生活更快樂。

華山基金會自民國88年成立,為三失長輩(失依、失能、失智長者)提供免費到宅服務(訪視、護甲、陪醫等),在台澎金馬服務近3萬位弱勢長輩。老人服務期待更多善心人士共襄盛舉,期盼「鄉親助鄉親」,歡迎加入關懷行列,支持華山照顧弱勢長輩,『幫助一個站,守護100個老人』。愛心專線:(04)2534-1627 林小姐。

最新政府消息新聞

延伸閱讀