臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-05-27 | 台灣好新聞

確保救護隊員安全 南市消防局第三大隊獲贈1100劑快篩試劑

記者李文生/台南報導

確保救護隊員安全 南市消防局第三大隊獲贈1100劑快篩試劑

新冠疫情擾民無限,相關的防疫措施也隨時更新,目前已是快篩陽性,經醫師診斷即為確診,使得快篩試劑需求量多。為確保救護隊員安全,多位善心人士與企業共同捐贈台南市消防局第三救災救護大隊1100劑快篩試劑。陳博文大隊長表示,感謝來自社會的善舉,這批試劑將配發至各分隊,確保救護員執行勤務安全,也對相關防疫量能提升不少。

陳博文大隊長表示,該大隊轄管佳里、西港、七股、學甲、將軍及北門等6個區,設有佳里、西港、七股、學甲、將軍及北門等6個消防分隊,共有100位隊員。防疫期間,每位隊員執勤量都幾乎到頂了,但站在為民服務、協助救護立場,大家都甘之如飴。

陳博文大隊長表示,近幾月來,中央疫情指揮中心決定與病毒共存,放寬相關防疫措施,一時之間,確診數大增,民眾恐慌心理再現,也造成救護工作量增加。為確保偏鄉民眾健康,在北門消防分隊成立北門專載隊,執行高風險病患載運工作。由於快篩劑不多,只有在執行勤務時才能獲配發,不少隊員都自行掏腰包購買。

陳博文大隊長說,當地方善心人士及企業得知大隊快篩劑庫存不多困境後,即表明要合捐唾液快篩及鼻腔快篩共1100劑快篩試劑,也明示不記名。感謝他們的善舉,這些試劑讓大隊庫存量能達10倍,將配發至各分隊提供隊員執行勤務或平時上班使用。也呼籲民眾珍惜救護資源,如果是輕症或非危急狀況,請民眾自行就醫,把資源留給真正需要的人。

最新政府消息新聞

延伸閱讀