臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 台灣好新聞

疫情襲台幼童毫無抵抗力 桃議員舒翠玲:保護幼童停收幼兒、托嬰兩個月

地方中心/採訪報導

疫情襲台幼童毫無抵抗力 桃議員舒翠玲:保護幼童停收幼兒、托嬰兩個月
▲疫情襲台幼童毫無抵抗力,市議員舒翠玲:保護幼童停收幼兒、托嬰兩個月。(圖/市議會提供)

鑑於疫情延燒不退,國內12歲以下孩童都未打疫苗,桃園市議員舒翠玲市政總質詢指出,連日出現孩童確診後,多人由中、重症併發急性腦炎死亡,讓家長痛心不已。在疫苗、醫護量能均不足下,建議要保護5歲以下幼童,即日起幼兒園及托嬰中心暫停兩個月,市府並擬出政策補助在家中照顧的家長。12歲以下疫苗已到,也建議學校不要再填非必要的調查表,應儘速開打跟病毒搶時間。

市議員舒翠玲指出,兩年前染新冠肺炎發生,美國死亡人數破百、英國也傷亡無數甚至封城,台灣當時還在清零,確診人數也不多,為何到今年國外都逐漸開放,台灣四月起疫情卻攀升而風聲鶴唳,死亡人數逐日增加。這兩年來政府跟中央指揮中心到底做些什麼?缺口罩、缺疫苗、缺篩檢劑、缺藥劑連醫護人力都吃緊?

舒翠玲議員表示,桃園12歲以下兒童人數約28萬人,兒童施打疫苗是否因為疫苗不足,才採取要家長填寫疫苗接種同意書造冊,再安排醫療院所入校施打方案,且5月25日至5月31日,僅安排51所學校入校接種疫苗,至6月29日才能完成,應加快速度並在6月1日完成全市195所國小兒童疫苗施打計畫。

舒翠玲議員說,衛生局應盡速開放各社區接種站提供5歲以上、12歲以下兒童接種疫苗,並建議各學校不要糾結繁瑣的行政程序,免除造冊流程,在可能量能下,盡快讓兒童完成疫苗接種;也建議市府積極向中央爭取尚未到貨的BNT疫苗盡快配賦給桃園。

更多新聞推薦
新竹「金吉利6號」新船下水 循古禮撒麻糬祈福

最新政府消息新聞

延伸閱讀