臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-29 | 台灣好新聞

林明溱頒獎表揚杉林溪優質春茶 開始籌備世界茶業博覽會

記者吳素珍/南投報導

林明溱頒獎表揚杉林溪優質春茶 開始籌備世界茶業博覽會

為推廣竹山農特產,竹山鎮農會29日上午在竹山鎮農會農特產展售中心前舉行「2022竹山鎮農特產品創新行銷活動」,同時進行杉林溪優良春茶競賽頒獎典禮,縣長林明溱到場並代表頒獎,他表示,今年世界茶業博覽會已開始籌備,希望疫情穩定,讓茶博順利進行,幫助農民行銷。

竹山鎮農會「111年春季杉林溪優良烏龍茶競賽」區分為青心烏龍組及新品種組,青心烏龍組特等獎得主為陳紫靜,新品種組特等獎得主為陳惠專,林縣長代表頒贈匾額表揚致賀,也期許他們繼續努力,讓更多人都能喝到優質的南投好茶。

林明溱頒獎表揚杉林溪優質春茶 開始籌備世界茶業博覽會

農特產行銷。
農特產行銷活動邀集縣內數個農業產銷班、青年農民、田媽媽等參與展售活動,販售有機認證番薯、玉米、火龍果、木瓜、香蕉、芭樂、柑橘類、小番茄、有機米等,推廣優質、健康又安全的農產品。

林明溱頒獎表揚杉林溪優質春茶 開始籌備世界茶業博覽會

泡茶饗宴。
議長何勝豐、縣議員吳瑞芳、游顥、竹山鎮長陳東睦、縣府農業處長陳瑞慶、縣農會總幹事曾明瑞等也都到場,期盼藉由茶葉競賽及展售會,將南投好茶及優質的農特產行銷出去。

林縣長表示,今年雨水充足,竹山春茶品質相當好,疫情正持續漫延,多喝茶有益身體健康,再加點檸檬對身體更好,鼓勵大家多喝茶;去年因疫情關係停辦世界茶業博覽會,茶葉及農產行銷受到影響,為了幫助農民行銷,縣府已積極規劃辦理茶博會,希望一切順利。

游議員指出,春季杉林溪優良茶葉競賽是竹山鎮農會一年一度的重頭戲,茶農的用心獲得竹山鎮農會與評審老師的肯定,希望藉由比賽,選出優質茶葉,帶動人氣,吸引更多人到竹山買好茶。

吳議員說,今年氣候好,茶葉品質也好,感謝茶農的用心,讓大家都有好茶可以享用。

竹山農會總幹事鄭文惠說,今年由於雨水豐沛,農友精心培育的茶葉品質非常好,農會也配合政府計畫進行農藥抽樣,給消費者更安心的保證,此次春茶競賽表揚搭配竹山在地農特產品行銷,希望吸引更多民眾到場採購。

更多新聞推薦
國際抱貓日 猴硐設置「當心貓咪」交通警示標誌

最新政府消息新聞

延伸閱讀