臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 台灣好新聞

雨後天晴蚊蠅驟增 中市環保局忙於噴藥防菌

記者陳榮昌/台中報導

雨後天晴蚊蠅驟增 中市環保局忙於噴藥防菌

多天的豪雨過後,即出現放晴天氣,林中或園裡可見飛揚的蚊蠅,在時下嚴峻的新冠肺炎橫行之際,登革熱、病腸毒等流感病菌亦蠢蠢欲動。台中市政府環保局開始在各里內噴灑消毒水防範。大甲區岷山里長林清良表示,在大雨過後,市環保單位能快速的噴藥防病菌之負責作法,值得給予肯定。

台中市政府為防夏日雨後炎熱天氣,林中、低窐或園中盆景內的積水,滋生蚊蠅,導致登革熱、腸病毒及流行性感冒等病菌作祟,在天氣轉晴之際,開始在各里內噴灑消毒水,做全面防疫菌等工作。昨日在大甲岷山里噴藥劑之際,里民感到這次的藥水,效果很好,噴後屋內的蚊蟲已不見。

里長林清良表示,在里民反應,幾天的豪雨過後,家裡的蚊蠅特別多,雖環保局已策定消毒日期,但他火速反應下,環保人員用開始噴藥消毒水溝、樹林等工作。同時呼籲里落實防範新冠疫情之外,戶內病菌孳生源之清除、戶外容器妥善收置,勿置放於戶外,以免積水孳生病媒蚊。趁天氣放晴時,立即清除雨後留積水,包含辦公室窗台、陽台等;各大樓之頂樓及地下室等易積水的地方,也請及時掃除,避免孳生孑孓,確實杜絕登革熱疫情。

天氣雨後逐漸炎熱,顯示炎熱夏天已到,時下國內大家都注重新冠肺炎防範工作,可是登革熱等病菌流行期已到也不可掉以輕心,盧市長十分重視環境、防病菌等問題,環保局已定全面消毒日期,但有特殊情況,仍會先行處理加強區內環境消毒及清潔工作。

更多新聞推薦
親子端午放電好去處 「這裡」消暑HAPPY GO

最新政府消息新聞

延伸閱讀