臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-31 | 台灣好新聞

2022全國智慧零售創業模擬競賽 崑山科大團隊奪冠表現優異

記者李文生/台南報導

2022全國智慧零售創業模擬競賽 崑山科大團隊奪冠表現優異

2022全國智慧零售創業模擬競賽,初賽分別於中山醫學大學、台中科技大學、朝陽科技大學、南開科技大學舉行,決賽於台中科技大學進行,有9校29隊進入決賽。經評選,崑山科技大學企業管理系師生團隊獲得第1、2、3名及優勝,是這項競賽最大贏家。

企管系呂德財主任表示,全國零售創業模擬競賽為虛擬商店競賽,採用3D零售營運模擬系統,參賽者從中學習門市設立、目標市場及競爭者分析、人力資源分配、產品選擇、定價策略、進存貨策略、市場行銷、財務管理等,也可透過零售營運模擬系統,體驗創業過程與產業競爭實況,進而培養學生對零售服務、行銷、經營管理能力。

呂德財系主任表示,比賽使用的模擬經營軟體,著重多面向的觀察與應用,包括庫存、廣告、人流、資金、損益等資料,及判斷不同的區域適合開設什麼商店等。操作介面像玩遊戲一樣刺激有趣,也能夠多人進行對戰,是個很好學習管理及銷售的軟體。

呂德財系主任表示,競賽經初賽後有9校29隊進入決賽,經評選,企管系黃昱瑋、魏筠蓁榮獲總冠軍,胡旻誼、周柔秀榮獲第二名,劉靜芬獲第三名,盧冠豪、温欣怡則獲得優勝,表現非常亮眼。獲得總冠軍的黃昱瑋、魏筠蓁表示,感謝老師的指導及推薦,讓我們把平日所學展現出來,也很高興能順利獲獎。

最新政府消息新聞

延伸閱讀