臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 台灣好新聞

不畏疫情Keep Going 第5屆桃園時代青年行動家徵選開跑

記者黃駿騏/桃園報導

不畏疫情Keep Going 第5屆桃園時代青年行動家徵選開跑

找尋在公共參與領域上,不畏環境困難堅持奮鬥的青年,桃園市政府青年事務局舉辦「桃園時代青年行動家徵選計畫」,歡迎15至35歲設籍、就學或就業於桃園的青年報名參加,徵選報名至7月8日截止,讓你的熱忱與行動,為疫情下的社會帶來更多的感動與能量,詳情請上桃園市政府青年事務局網站或「桃青參一咖」Facebook或Instagram粉絲專頁查詢。

「桃園時代青年行動家徵選計畫」堂堂邁入第5年,徵選計畫除了個人組最高2萬元、團體組最高6萬元獎金外,為鼓勵更多青年行動,除了辦理表揚典禮及成果展之外,同時集結所有獲獎者的行動故事發行專書,期望散播桃園青年行動的社會影響力。

不畏疫情Keep Going 第5屆桃園時代青年行動家徵選開跑

第4屆桃園時代青年行動家「群力造夢行動家」獲獎團隊「中原大學動物服務社」,以TNVR等實際行動為流浪動物努力。
青年局指出,近年因受Covid-19疫情影響,即使實體活動無法按計畫進行,許多青年仍抱持理想與初衷,找出因應環境變動的方法並持續前行,青年局期望透過本次徵選,讓更多人看見這些疫情期間,仍持續開展出富有韌性及生命力的青年行動故事。

本屆徵選依照行動主題分成「社會關懷行動家」、「永續發展行動家」、「群力造夢行動家」三大類別,鼓勵不同領域中為社會及家鄉默默付出、勇敢前行的桃園青年。

不畏疫情Keep Going 第5屆桃園時代青年行動家徵選開跑

第4屆桃園時代青年行動家「永續發展行動家」獲獎者劉文翔,致力於推廣環境永續與生命教育的食魚教育。
「社會關懷行動家」是一群關注社會多元族群需要而積極採取行動的青年;「永續發展行動家」是透過具體行動嘗試解決相關社會問題,在社區營造、地方創生或社會企業等領域行動的青年;「群力造夢行動家」則是投入並持續經營特定社群團體,以行動號召他人投入團隊共同成長並努力達成特定目標的青年團體。

「桃園時代青年行動家徵選計畫」歡迎15至35歲設籍、就學或就業於桃園的青年報名參加,詳情請上桃園市政府青年事務局網站或「桃青參一咖」Facebook或Instagram粉絲專頁查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀