臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-01 | 台灣好新聞

退輔會主委馮世寬頒發慰問金 肯定北榮桃園分院防疫工作

記者陳華興/桃園報導

退輔會主委馮世寬頒發慰問金 肯定北榮桃園分院防疫工作

國軍退除役官兵輔導委員會(以下簡稱退輔會)為關心慰問轄下各醫院防疫現況以及瞭解醫療與行政支援需求,由馮世寬主任委員偕同該會就醫保健處張仁義處長等一行人,特於111年5月31日下午蒞臨臺北榮民總醫院桃園分院慰問工作同仁並頒發慰問金50萬元,該院由盧星華院長率領院內一級主管感謝主委的肯定,高風險單位人員(專責病房、負壓病房及急診室)則透過視訊方式表達對主委的感謝。

馮世寬主委感謝臺北榮總桃園分院一起擔任臺灣國門都市重要支援團隊,在各項防疫工作上全力以赴,也謝謝所有第一線防疫人員,對於防疫工作毫不鬆懈,犧牲了休假、犧牲了和家人相處的時光,他內心充滿感動,他表示從認識的朋友及榮民口中得知大家對桃園分院服務品質的肯定與讚揚,期望能繼續保持下去,也對著該院同仁說:「你們的無私奉獻與努力,全臺灣都看在眼裡。謝謝你們全力防治疫情,守住臺灣人民的健康,讓台灣在疫情威脅下也能夠持續安定。」

退輔會主委馮世寬頒發慰問金 肯定北榮桃園分院防疫工作

退輔會主委馮世寬頒發慰問金 肯定北榮桃園分院防疫工作
馮主委並視察院區環境,聽到「自動演奏型鋼琴」播放美妙旋律,感覺能為候診民眾解憂釋壓,撫慰身心靈。看到「榮譽榜」上寫著大大的「今日桃榮以我為榮、明日我以桃榮為榮」等字,其下貼滿著許多患者向醫護人員道感謝的來信及溫馨話語,深深感動眼眶泛紅,對於該院匠心獨具打造明亮寬敞的飯店級環境,並整建完成公園化院區,提供優質就醫環境也充滿肯定。該院附設「心玥護理之家」是桃園地區第一家公立產後護家,參訪後對於該院擁有堅強的醫療團隊做後盾,全天候提供專業醫療的優質服務也讚不絕口,特別提到連名字都取得很棒。因為「玥」是古代傳說中的神珠,每一位生產的媽媽及新生兒都是家人的心肝寶貝,如神珠般小心翼翼捧在掌上,取名「心玥」代表著該院對他們的重視與關愛。

北榮桃園分院為落實輔導會「金字塔三級醫療照護服務計畫」,協助責區之臺北、板橋、八德及桃園等四所榮家施打疫苗、照顧榮家確診個案、採檢及辦理感管實地訪查、傳染病防疫演練等,除落實自身防疫作業,也至責區榮家檢視相關防疫作為,齊心度過防疫期,給予榮民妥善的安養環境。

退輔會主委馮世寬頒發慰問金 肯定北榮桃園分院防疫工作

退輔會主委馮世寬頒發慰問金 肯定北榮桃園分院防疫工作
盧星華院長表示,北榮桃園分院除持續提升醫療照護品質,亦積極配合桃園市政府設置社區採檢站提供採檢服務並協助各疫調(如學校、公務單位、長照機構)採檢,並針對不同年齡層,轉型為「長幼PCR三合一綠色通道」社區採檢站,提供採檢服務、醫生看診、拿藥一次到位的服務,使確診民眾在第一時間都能獲得醫療協助。盧院長亦指出馮主委總是關心同仁健康,經常為同仁加油打氣,除了於日前(5/23) 贈送養生健康飲品至該院負責之「桃園巨蛋『長幼PCR三合一綠色通道』社區採檢站」,今日更親自蒞臨該院頒發防疫工作慰問金,讓全院同仁深受感動、士氣更加高昂。

馮世寬主委表示,疫情已肆虐2年餘,非常感謝北榮桃園分院所有同仁在這段期間對於防疫工作的付出與辛勞,桃園是防疫的第一線,從機場、醫院到社區,承擔最大的壓力與責任,在盧院長的努力下無論是社區疫苗站、篩檢站、企業快篩、防疫旅館都能看見桃園分院拚盡全力的身影,疫情目前尚未看見盡頭,希望該院能帶領桃園地區,堅守著防疫的第一線及守護市民健康,並祝福台灣防疫成功。

更多新聞推薦
全國最高海拔教堂「梨山耶穌堂」復建9月啟用 2噸大鐘再度迴盪山林

最新政府消息新聞

延伸閱讀