臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-01 | 台灣好新聞

禾煜科技AI機器人助力六福萬怡強化數位餐旅體驗

記者張家豪/台北報導

禾煜科技AI機器人助力六福萬怡強化數位餐旅體驗

受到疫情持續延燒的影響,各行各業均受到相當程度的衝擊,首當其衝的旅遊市場,也積極採用更便利的數位工具,刺激消費者的線上平台消費體驗。國內知名五星國際飯店,台北六福萬怡酒店啟動飯店數位服務優化,引進AI機器人擔任接待、引導及送餐的服務,除了輔助飯店的營運能力,消費者也能透過新興智慧型機器人的無接觸服務,獲得全新入住體驗,為飯店觸發消費者的回訪率。

台北六福萬怡酒店本次導入多款智慧服務機器人,接待型機器人「豹小秘」在大廳協助接待、引領與導覽;送餐機器人「貝拉」則分別在『敍日全日餐廳』與『粵亮廣式料理』兩個餐廳協助送餐,搭配IoT智慧裝置使機器人可以自動、順暢的出入;消毒型機器人「歡樂消」則在房務部協助客房的清消作業。不同特性的服務機器人,在不同的場域各自發揮功能;透過統一雲端管理後台,不僅所有的運作數據一目了然,未來也可串接在不同場域共同協作。

禾煜科技AI機器人助力六福萬怡強化數位餐旅體驗

六福萬怡表示:「受到全球疫情嚴峻的要求下,保持社交距離、避免接觸等已經成為生活『新常態』,觀光旅遊產業也邁入一場人工智慧變革的挑戰。從與人的親切親密接觸,轉換為數位科技非接觸服務的革新應用。透過引進不同類型的服務型AI機器人,結合國際品牌飯店優質服務資源,由接待、送餐與消毒三種機器人提供不同的需求情境,推展數位化、精緻化、主題式的服務。透過串聯平台系統有效地蒐集客戶生活運作資訊與需求,可以洞察精細的顧客服務需求,作為服務人員改進的參考與調整,強化既有的優勢定位與價值行銷,以因應市場變動達到智慧服務的目標。」

「餐旅業的數位轉型過程,絕對不僅只於引進AI機器人這麼簡單;事實上在客戶端、像是旅館的各種應用場域或是不同的餐飲型態,都有不同的需求與其特殊之處,因此必須要以不同特性的產品搭配不同的選項來滿足客戶需求。」禾煜科技系統架構總監邱耀漢接著指出:「在過去兩年間我們服務過各種不同型態的企業客戶,累積的經驗以及服務能力,讓我們能為台北六福萬怡酒店針對不同場域,規劃出更適切的產品與方案,同時結合IoT裝置使機器人的運作更順暢、更自動,例如當機器人到達時,IoT 裝置可感應並啟動開啟自動門,讓機器人無障礙的通過。未來更能以這些智慧終端所蒐集到的各種數據,結合總部的企業數據平台的資料分析,提供更精準的決策依據,而這也是禾煜科技的專業以及與其它廠商的差異之處。」

台北六福萬怡酒店作為南港唯一國際五星級品牌飯店,以五星級服務品質,結合智慧型數位化應用,優化餐飲住宿能量,讓消費者享受到不同型態的旅宿體驗。禾煜科技未來將持續整合企業IT數據解決方案與智慧終端,將現場流程自動化、智慧型機器人、零接觸服務模式等合作經驗導入其它的餐飲業者,協助國內餐飲業客戶的數位轉型過程。

更多新聞推薦
全國最高海拔教堂「梨山耶穌堂」復建9月啟用 2噸大鐘再度迴盪山林

最新政府消息新聞

延伸閱讀