臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-01 | 台灣好新聞

草屯重劃區內多處農路路面破損積水 投縣府估需500萬元改善工程

記者扶小萍/南投報導

草屯重劃區內多處農路路面破損積水 投縣府估需500萬元改善工程
南投縣長林明溱跟立法委員許淑華前往草屯鎮各重劃區內5處農路,會勘路面改善工程。(圖/南投縣政府)

南投縣長林明溱1日偕同立法委員許淑華前往草屯鎮各重劃區內5處農路,會勘路面改善工程,林縣長表示,鄉間農路是在地民眾進出的重要道路,加上農民耕作農產運輸進出,還有當地鄉親晨昏運動的需求,與民眾生活息息相關,確實有改善的必要性,初估工程總經費約需500萬元。

林縣長一行在縣議員唐曉棻及縣府地政處人員的陪同下,分別前往新庄、北投埔、月眉厝重劃區內等5處農路會勘,其中位於北投段1698地號農路,大排水溝旁還有一段60公尺的路段尚未施設欄杆,地方民眾陳情希望能加設欄杆,保障出入安全。

對此,林縣長會勘後表示,這段道路是當地居民運動休閒的路段,旁邊大排水溝深達2米,居民進出確實有危險性,基於安全性考量,會責由地政處盡快發包施作,將這60公尺的路段補做欄杆。

隨後一行人則是分別前往北投埔段2180地號農路、碧峰里碧興路一段541巷21弄、興路一段541巷旁巷道、碧峰路巷道等農路會勘,在當地里長及陳情民眾的陪同下,到場會勘了解路面狀況,包括縣議員簡賜勝及草屯鎮長簡景賢等人也都到場關心。

林縣長會勘後表示,基層農路是農產運輸及當地民眾進出,有些路段遇雨易積水,路面破損,確實有改善的必要,將會進行道路改善及瀝青重新刨鋪,打造平整好走的道路,提供民眾安全舒適的進出道路,也方便農民耕作及農產運輸。

更多新聞推薦
全國最高海拔教堂「梨山耶穌堂」復建9月啟用 2噸大鐘再度迴盪山林

最新政府消息新聞

延伸閱讀