臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-01 | 台灣好新聞

大崗高中應獨立設校 桃議員牛煦庭:容積移轉緩慢應價購設校

地方中心/採訪報導

大崗高中應獨立設校 桃議員牛煦庭:容積移轉緩慢應價購設校
▲大崗高中應獨立設校,市議員牛煦庭:容積移轉緩慢應價購設校。(圖/市議會提供)

針對桃園市府有意將龜山大崗高中與大崗國中合併改制為完全中學案,市議員牛煦庭市政總質詢指出,龜山區總體人口成長,移入人口持續增加,學生數也增加,足以支持一所高中,教育局不應採合併改制將影響學生受教權。建議市府不宜以容積移轉方式取得用地,其進度緩慢,應以價購方式取得文高三用地、早日設校。

市議員牛煦庭表示,個人明確反對大崗高中與大崗國中合併改制為完全中學,過去只是將它當成備案,如今龜山總體人口成長,移入人口持續增加,學生數也增加,足以支持一所高中,教育局若改制成完全中學,對大岡國中的教育資源是相對剝奪,將影響學生受教權。文高三用地取得也已經開始,正確的政策不該早令夕改。

目前市府在文高三用地是以容積移轉方式取得,牛煦庭議員說,此方式進度緩慢,依據《都市計畫容積移轉實施辦法》之規定,市府辦理龜山大坪頂地區已貢獻容積代金18億元,市府應將此筆容積代金,用於龜山建設、用於取得大崗高中用地,並建議可以分期、先租後買等方式取得大崗高中用地,並期早日設校。

鄭文燦市長表示,市府用容積移轉方式已取得2.8公頃校地,部份土地因所有權人不願意出售,市府將盡力協助設校。

教育局長林明裕表示,大崗國中每年13班、約370位學生畢業後至外地就讀高中,因此,設立大崗高中確有必要性,待順利取得足夠用地後,市府將規劃設置綜合型高中,容納多樣化的學生。

更多新聞推薦
新北國民黨團開箱「六大民怨」 侯友宜勸中央要「簡政便民、苦民所苦」

最新政府消息新聞

延伸閱讀