臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-02 | 台灣好新聞

霧峰警長偕同警友主任攜手公益 助弱勢溫暖過端午

記者林重鎣/台中報導

霧峰警長偕同警友主任攜手公益 助弱勢溫暖過端午

疫情自去年三級警戒至今持續延燒,在這嚴峻的日子裡,霧峰分局分局長李建興偕同霧峰警友辦事處主任戴儲賢,率萬豐派出所長張逸格等人,關懷轄內的弱勢民眾,讓亟需協助的居民,順利度過即將到來的端午佳節。

居住於霧峰區北岸路旁的吳姓民眾,一家四口中,有三人均領有身障證明,且長期行動不便,僅靠吳民長期打零工維生;另獨居於峰谷路的林姓老婦,行動不便且無家人照顧,日常僅靠居服員短暫的照料。在這波病毒衝擊下,他們面對的不僅是防疫問題,更重要的是滿足基本生存需求!日前李分局長與戴主任獲悉後,於端午假期前夕,特地前往慰問,除致贈紅包外,更應景的發送肉粽,挹注社會善心的資源。

霧峰分局長李建興表示,弱勢民眾承擔生活的重擔,不向命運低頭的精神,值得大家學習。霧峰分局員警除持續加強轄內治安、交通安全順利外,還盡其所能給予民眾協助,讓這些弱勢家庭能感受社會的溫馨關懷。

更多新聞推薦
為了初選上街清消噴藥 中市議員質疑:藥是隨便人都可以噴的嗎?

最新政府消息新聞

延伸閱讀