臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 台灣好新聞

行善10年不間斷 嘉義市正氣殿捐物資關懷邊緣戶

記者陳致愷/嘉義報導

行善10年不間斷 嘉義市正氣殿捐物資關懷邊緣戶
嘉義市正氣殿行善10年不間斷,每年三節都會募集物資,發送給需要幫助的邊緣戶家庭/陳致愷攝影

端午節將至,嘉義市正氣殿10年來行善不間斷,殿主陳龍吟秉持「直接行慈善」理念,今年再度募集近400份物資,在端午節前夕捐給嘉義市弱勢邊緣戶,讓弱勢家庭感受來自社會的溫暖。

「希望把物資送到真的有需要的人手中!」正氣殿殿主陳龍吟說,「直接行慈善」是他的理念,他觀察到社會中有許多需要救濟,但卻求助無門的邊緣戶,這些弱勢朋友有的因家中土地持分等問題,導致無法獲得政府的實質補助,甚至還有人三餐不繼,這也促使他發動這項愛心活動。

陳龍吟說,於是他從十年前開始號召身邊的朋友,每年三節集資購買物資,再委託嘉義市府社會局提供名單,逐一分送給急需關懷的邊緣戶家庭,他也感恩正氣殿好友們共同響應行善,希望在大家過節團圓時,能讓弱勢朋友們感受到社會的關懷。

陳龍吟表示,今年端午共募集了近400份物資,每份包括米、醬油、麵、冬粉、防蚊液及水果等民生用品,嘉義市部分已發送約9成,剩下的會轉由在屏東縣府擔任志工的好友,由他開車北上嘉義載往屏東,送到偏鄉的原民部落,「直接將物資送到有需要的人手中!」。

行善10年不間斷 嘉義市正氣殿捐物資關懷邊緣戶

嘉義市正氣殿殿主陳龍吟表示,「直接行慈善」是他的理念,希望把愛心物資直接送到需要的人手中/陳致愷攝影
更多新聞推薦
為了初選上街清消噴藥 中市議員質疑:藥是隨便人都可以噴的嗎?

最新政府消息新聞

延伸閱讀