臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 台灣好新聞

保護未來國家棟樑 南市議員要求市府配發唾液快篩劑

記者莊漢昌/台南報導

保護未來國家棟樑 南市議員要求市府配發唾液快篩劑

為保障無法接種COVID-19疫苗之0-6歲幼兒健康,中央宣布6月1日起提供幼童免費領取一份5劑家用快篩試劑,然許多幼童對於「侵入性採檢」相當抗拒,市議員呂維胤、沈家鳳、陳秋宏2日要求市府配發唾液快篩試劑,給台南市579家公私立幼兒園幼童,以保護未來國家棟樑。

沈家鳳表示,近日國內確診人數無明顯趨緩,其中又有數例兒童染疫重症個案,讓不少家中有幼童的家長相當憂心,加上目前5歲以下幼童尚無疫苗可以施打,在缺乏疫苗保護的情況下,市府應加強各項幼兒防疫措施,成為家長們最堅強的後盾。

陳秋宏說,許多家長反應,當幼童出現症狀或被列為篩檢對象時,因幼兒鼻腔小又脆弱,侵入式採檢的過程相當不舒服,因此經常發生小孩極力反抗的狀況,對快篩產生強烈恐懼,不僅導致家長無法順利替孩子採檢,也降低了採檢準確性。

呂維胤建議市府,應比照雲林縣政府,免費提供唾液快篩試劑至轄內579家公私立幼兒園幼童使用,讓畏懼「插鼻子」的幼童可以選擇更輕鬆的快篩方式,減輕家長和幼童採檢時的心理負擔,確保有需要的幼兒都能確實的採檢。

更多新聞推薦
為了初選上街清消噴藥 中市議員質疑:藥是隨便人都可以噴的嗎?

最新政府消息新聞

延伸閱讀