臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 台灣好新聞

歷經3任市長 中市第13期重劃區多數仍未點交地主抓狂

記者李梅金/台中報導

歷經3任市長 中市第13期重劃區多數仍未點交地主抓狂
邱素貞議員為地主請命

台中市第13期大慶市地重劃區完成土地分配,但土地點交數量,只有兩成,還有許多土地未點交,市議員邱素貞希望市府儘快點交土地給地主。

13期重劃區擁有捷運綠線及台中都會區鐵路高架捷運化(捷運紅線)等兩大交通動脈,並鄰近烏日高鐵站,形成鐵、公路重要樞紐,先前因發現麻糍埔遺址、番婆庄遺址及舊南屯溪文化景觀保存辦理都市計畫變更導致延宕已久,歷經3任市長,去年5月27日完成土地分配公告,去年底辦理土地登記發狀。

歷經3任市長 中市第13期重劃區多數仍未點交地主抓狂

地政局長吳存金
第13期大慶市地重劃區範圍涵蓋南屯區楓溪段、樂田段、昌明段及南區大慶段等4個地段,經重劃分配後土地約有1,900筆、土地所有權人約2,500人。

邱素貞2日於市議會總質詢時表示,目前13期大慶市地重劃區,只領權狀有1800份,土地點交數量,只有兩成,有權狀沒點交,無法買賣轉移,可能很多已售出等很久還交不了地,賣出價金,無法取回。

許多地主只要街廓有異議,就無法發權狀,街道增加8米道路,施工中的也無法發權狀,地主都受不了了,因為已拖了10餘年,太久了。

邱素貞說,許多人熬了很久,才等到交權狀,結果土地仍無法使用,地主投資這麼多錢,只能看卻無法買賣或建設相當著急。邱素貞希望地政局加派人手,加速測量腳步,儘速辦理點交。

更多新聞推薦
再添喜事 彰化扇形車庫升格國定古蹟

最新政府消息新聞

延伸閱讀