臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-03 | 台灣好新聞

台南市立醫院、明輝慈善基金會 萬粽齊心關懷社區長者

記者吳順永/台南報導

台南市立醫院、明輝慈善基金會 萬粽齊心關懷社區長者

端午節到來,台南市明輝慈善基金會、台南市立醫院、安平區石門社區發展協會,日前在兼顧防疫的原則下與社區志工、里民們一起關懷獨居長者,共度端午節。

台南市立醫院蔡良敏院長表示,儘管疫情所帶來的危機仍未解除,今年也有許多端午節活動暫停舉辦,但只要做好防疫工作,並接種疫苗增強免疫力,留意自身的健康狀況,就不需過於擔憂,尤其長者要多參與社區活動,才會活得健康,感謝明輝基金會與石門社區發展協會、安平區公所的協助,讓大家有機會一同慶端午。

台南市明輝慈善基金會吳俊億董事長表示,為凝聚社區力量,照顧厝邊的長者,明輝基金會每年都會辦理端午節關懷活動,今年特別偕同安平區石門社區發展協會一同辦理,雖原物料仍持續上漲,但愛心絕不喊卡,感謝社區志工齊心努力包出一千多顆粽子,和社區獨居長者、特殊境遇家庭分享端節美味,傳遞幸福溫馨情。

石門社區發展協會陳虹宜理事長說,陪伴社區長者,看他們開心,再忙也值得,社區年長者許多因為身體日漸老化,出不了遠門,不忍心看長者獨自在家,於是積極推動社區長照、關懷據點,邀請有能力一同服務的里民來當志工,一起關心社區長輩,讓他們可以在地安老。

「萬粽齊心、健康防疫」活動於安平區天妃里活動中心舉辦,除包粽傳溫情外,也和社區長者一同製作香包同樂,安平區蕭泰華區長、天妃里周明財里長、呂維胤議員、市議員擬參選人莊玉珠、明輝慈善基金會董事陳德榮先生與其夫人林麗蓉女士,一同到場歡度端午節。

更多新聞推薦
制定外送平台業者管理自治條例 台中市政會議審議通過

最新政府消息新聞

延伸閱讀