臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-03 | 台灣好新聞

集集警友辦事處贈送快篩試劑 保障分局同仁安全

記者吳素珍/南投報導

集集警友辦事處贈送快篩試劑 保障分局同仁安全
警友會集集辦事處主任蕭志全(右5)率領辦事處同仁致贈集集警分局100組快篩劑。

國內疫情持續延燒,陸續有員警因身體不適就醫,經快篩陽性反應後,進行PCR檢測確診通報,為了減少警察同仁執勤時染疫風險,警友會集集辦事處主任蕭志全率領辦事處同仁於2日致贈集集警分局100組快篩劑,由分局長黃壬鍵代表接受,以實際行動協助員警保護自己,也期許擔服高風險勤務的第一線警察同仁,可以隨時做好自身防護,免於恐懼無後顧之憂。

警友會辦事處主任蕭志全表示,近日新聞常有警察同仁因執勤染疫消息,警察工作牽一髮而動全身,尤其派出所同仁執勤常需與民眾接觸,自我保護意識不能少,對於員警防疫期間堅守崗位無私付出,除了感謝還有滿滿的佩服,這次贈送快篩劑,除了以行動表達對警察的支持外,也希望提升第一線員警的自我防護能力,亦讓民眾放心接受警察的服務。

集集警分局長黃壬鍵表示打擊犯罪是警察天職,保護人民是警察使命,警察面對的除了日新月異的犯罪型態,亦有瞬息萬變的新冠肺炎,對於非實體化的病毒,唯有落實各項防疫措施,才能自我保護,保有健康的體魄及充足的防護裝備,才能站在第一線維護社會治安、保護人民生命財產安全。同時也感謝警友會集集辦事處全力相挺,這些都讓同仁備感窩心及感恩。

更多新聞推薦
制定外送平台業者管理自治條例 台中市政會議審議通過

最新政府消息新聞

延伸閱讀