臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-03 | 台灣好新聞

影/蘇貞昌、陳時中連袂南下 視察關心高雄兒童疫苗接種

記者許高祥/高雄報導

影/蘇貞昌、陳時中連袂南下 視察關心高雄兒童疫苗接種

▲蘇貞昌、陳時中連袂南下,前往高雄展覽館視察高雄兒童疫苗接種。(圖/記者 許高祥 翻攝)

行政院長蘇貞昌與衛服部長陳時中兩人今(3)日特地南下高雄,在高雄市長陳其邁的陪同下視察高雄展覽館兒童疫苗的接種情況,高雄市政府表示,這幾天高雄展覽館大型兒童疫苗接種站就是希望能打得又快又好,以減少小朋友緊張並能夠讓他們打得舒服,家長也能夠一起陪伴來舒緩他們緊張的情緒,市府相當盡心的安排,希望在短期間能夠提高疫苗的覆蓋率。

高市府指出,尤其團體希望能夠跟時間賽跑,因為馬上小朋友就要回到校園,所以當然是越快越好,也因為中央的支持,在展覽館站或是其他的施打站都非常順利,也比預期增加的速度大概提早15%左右,所以也印證高雄在疫苗施打部分醫護人員的努力,中央也支持,地方也一起來配合,就能夠快速提高疫苗的施打率。

陳其邁表示,特別感謝行政院蘇院長的關心,來高雄展覽館來視察整個疫苗施打的狀況。陳其邁認為院長都一直緊盯著地方政府在疫苗施打的這個部分,尤其高雄在未來大概8天到9天也會進入整個高原期,相信疫苗的施打一定會給高雄帶來幫助。

陳其邁說,此時快篩試劑因中央給的量能比較充足,也補足高市大概基本的要求,像包括一些居家隔離等等,或者是弱勢團體的快篩試劑的發放。另外陳其邁也要特別感謝家長,其實高雄市在疫苗裡,莫德納的施打比例也非常的高,代表其實在疫情時,正確的防疫觀念有待大家一起的努力,因為疫苗都不要挑,只要經過專家認可、政府認證還有國際經驗來看是越早越好,所以希望不管是小朋友,或現在長輩開打第4劑,大家都能夠趕快去接種疫苗。

更多新聞推薦
制定外送平台業者管理自治條例 台中市政會議審議通過

最新政府消息新聞

延伸閱讀