臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-03 | 台灣好新聞

黃偉哲陪同蘇揆視察兒童疫苗接種站 盼端午連假再提高疫苗覆蓋率

記者莊漢昌/台南報導

黃偉哲陪同蘇揆視察兒童疫苗接種站 盼端午連假再提高疫苗覆蓋率

為儘早建立兒童保護力,台南市立圖書館永康新總館於6月1日至5日連續五日,開設輝瑞BNT兒童疫苗大型接種站。台南市長黃偉哲3日陪同行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中前往視察,盼端午連假期間能提高兒童施打率,立法委員陳亭妃、王定宇、郭國文、林宜瑾也到場表達關心。

市長黃偉哲表示,為了讓學童預先獲得保護力,即便碰到端午連假,台南兒童疫苗施打也沒有停,截至目前為止,台南市5-11歲的學童的疫苗覆蓋率已經超過6成,是六都第一,且不管是莫德納或是輝瑞疫苗,皆未聽到嚴重不良的反應。

黃偉哲說,面對這波疫情發展往南移動,市府已做好準備,感謝今天蘇院長特地帶領指揮中心團隊,一起來慰勉醫護及工作人員,期盼中央與地方攜手合作,盡快提高兒童疫苗施打率。

為了讓孩子有良好舒適的施打體驗,市府特別在永康新總圖接種站室外等待處邀請魔術團在現場折氣球給小朋友,室內留觀區則安排孩子吹冷氣、看卡通,現場小朋友來打疫苗都很開心,帶著滿足的心情回家。

衛生局指出,台南市兒童疫苗接種採「預約制」分流,透過「台南打疫苗」的預約系統,爸媽帶孩子施打疫苗不用趕清晨排隊或搶排卡位,一次預約、一次搞定。截至6月1日,台南市計有64,765位兒童接種疫苗,其中施打輝瑞及莫德納分別為40,285名及24,480名。

更多新聞推薦
制定外送平台業者管理自治條例 台中市政會議審議通過

最新政府消息新聞

延伸閱讀